南京新风

当前位置:首页 > 热点聚焦

2018年城建民生实事,你了解多少?
来 源: 南京日报  作 者:   发布时间:2018-02-07  阅读次数:

 
 
 

  道路岛头花境

  

  和平公园

  

  武定门北巷小区整治后焕然一新

  

  近日,南京发布了2018年35件民生实事,其中,干道环境综合整治、“厕所革命”、背街小巷环境整治等不少内容涉及城建范畴。为落实民生实事、进一步提升城市精细化建设管理水平,建成一批设计优秀、管理精细、工艺精湛、质量优良、群众满意的精品工程、民生工程,提升城市宜居品质,日前市建委牵头制定了《2018年南京市城市精细化建设管理十项行动方案》。

  

  市建委相关负责人介绍,结合民生实事计划,今年的城市精细化建设管理将更注重聚焦重点,聚焦民生,聚焦短板,瞄准城市定位,树立更高标杆,高水平规划设计,精细化建设管理,着力为群众创造良好生产生活环境,提高群众的获得感、幸福感、安全感,着力提升城市规划建设管理水平,提高城市的竞争力、影响力,更好地推动城市建设迈入新时代,更好地实现群众对美好生活的追求。

南京新风