南京新风

当前位置:首页 > 热点聚焦

全市公积金年度结息超11亿元
来 源: 南京日报  作 者:   发布时间:2018-07-05  阅读次数:

  每年6月30日是南京住房公积金一年一度的结息日,今年全市公积金共结息11.27亿元。目前,所结利息已全部计入职工个人公积金账户。7月1日起,公积金缴存职工可通过公积金网上办事大厅、“南京公积金”手机APP、微信公众号、12329热线、“我的南京”手机APP等多渠道查询账户。

  这两天,南京缴存公积金的市民都陆续收到一条短信,显示有一笔公积金利息已打入公积金个人账户。原来,今年全市291万缴存职工瓜分了11.27亿的“大红包”,人均可得387.67元利息,相比去年人均增加了9.45元,增幅达到2.5%(2017年全市277万户缴存职工结息10.49亿元,平均每户378.22元)。公积金账户余额越多,这一年结转的利息就越多。

  据悉,2016年2月起,央行、住建部、财政部联合下发通知,将公积金账户存款利率调整为统一按一年期定期存款基准利率执行。目前,一年期定期存款利率为1.5%。也就是说,公积金的缴存职工不仅可以享受低息贷款的优惠,而且还可以活期缴存享受到固定存款利率的好处。

  此外,从7月1日开始,公积金缴存基数上限上调至25300元,公积金月缴存额最高可达6072元。

南京新风