南京新风

当前位置:首页 > 热点聚焦

我市举办长三角区域法律服务一体化高峰论坛
来 源: 市司法局机关党委  作 者:   发布时间:2019-01-04  阅读次数:

 

 

 

  20181230日上午,由南京河西建邺法律产业园和北京市盈科律师事务所牵头主办的长江三角洲区域法律服务一体化高峰论坛在国际博览中心成功举行。来自长三角城市群的律协领导、专家学者、企业代表和律师800余人共聚南京,一同研讨长三角经济带的法律服务需求,探讨如何打破区域壁垒、推进资源共享。建邺区区长李晖为活动致辞,市司法局副局长陈宣东出席论坛。 

  举办本次论坛旨在抢抓长三角一体化发展国家战略的重大战略机遇,把全面融入长三角一体化发展国家战略作为法律服务业高质量发展的首位战略,努力构建法律服务的规范体系和标准,着力打造一流的法治环境,加快打造高能级营商环境,为长江三角洲区域一体化发展提供优质、高效的法律服务。活动现场,中国社会科学院国际法研究所所长莫纪宏、上海发展研究院常务副院长、教授鞠立新、全国政府法律服务联盟执行主席池英花等与会专家分别就长三角一体化与国际化法律服务、长三角经济发展的新态势对法律服务的新指向、一体化政府法律服务推动区域法治政府建设等主题发表主旨演讲。 

 

南京新风