南京新风

当前位置:首页 > 热点聚焦

南京“秦淮灯彩”走进新北
来 源: 市台办机关党总支  作 者: 何文凯  发布时间:2019-02-13  阅读次数:

 

 

 

  为促进宁台文化交流,应新北市长侯友宜邀请,南京市将携灯组参加“ 2019新北市元宵灯节”,并于218日出席在新北三重大台北都会公园举办的灯节开幕晚会。 

  乙亥年初三,国家非物质文化传承人、秦淮业亮彩灯制作中心总经理顾叶亮带领28名灯艺师抵达新北,安装由我市制作的17组灯彩。212日已完成灯组“博爱南京”主牌楼、“福满门”灯柱隧道、“吉祥如意”灯柱隧道、“九龙戏猪”主灯组等的安装,并开始灯光调试工作。为确保灯会所有灯组能按时安装调试完毕, 28名灯艺师每天早上7点就抵达灯会现场进行安装调试工作。 

  “秦淮灯彩” 继去年走进新北元宵灯节之后,今年将再次亮相新北市,引发了广大市民的浓厚兴趣。灯组安装过程中就吸引了众多市民前往观看,赞叹“秦淮灯彩”巧夺天工、美轮美奂。顾叶亮总经理表示,今年的南京灯组气势宏大,匠心独运,必将再次掀起新北元宵灯会的观众潮。 

 

                              

南京新风