南京新风

当前位置:首页 > 热点聚焦

江北新区与东南大学签约合作建设中大医院江北新院区
来 源: 市卫生健康委员会  作 者:   发布时间:2019-02-19  阅读次数:

  215日上午,江北新区与东南大学正式签约,合作建设中大医院江北新院区。市长蓝绍敏、东南大学校长张广军出席活动并讲话。市领导罗群、胡万进参加。  

  中大医院江北新院区按照国家高水平三级甲等综合性教学医院建设标准建设,规划打造成为国际知名、国内有较大影响、特色鲜明的世界双一流大学附属医院和国家级医学中心,成为中大医院未来发展的主院区。新院区建成开业后将有力提升江北新区配套服务功能,成为新区精准医疗创新服务龙头项目。 

  蓝绍敏对中大医院江北新院区项目签约表示祝贺。他指出,南京正在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央和省委、省政府对江北新区建设部署要求,全力推进江北新区建设发展,加快打造创新高地、产业高地和产城融合、配套完善、宜居宜业的新城区。中大医院新院区规划理念新、建设起点高、综合实力强,项目落户江北新区,是加快推动江北新区新主城建设的一项“大事件”,引入优质公共医疗服务资源,对江北新区公共服务水平提升和新主城建设将产生重要引领带动作用。是加快推动江北新区“两城一中心”建设的一个“关键点”,通过打造在全国全省有影响力、有吸引力的精准医疗创新和服务“新标杆”,有力推动江北新区“基因之城”与南京国际健康城“三中心一高地”建设。是南京市与东南大学深化校地互利共赢合作的一次“冲刺跑”,希望以此为契机,进一步深化校地合作,围绕创新名城建设、产业地标打造等,共同推动更多项目布局南京、更多资源集聚南京,携手打造校地合作“升级版”。 

  蓝绍敏说,协议的正式签约标志着中大医院江北新院区建设进入实质性推进、项目化操作的新阶段。希望合作双方进一步加强对接、密切配合,高起点、高质量加快推进项目建设。江北新区和市各相关部门要强化服务意识,切实为项目推进提供最优政策、最好服务、最佳环境,共同推动项目合作取得良好成效。  

  张广军表示,签约共建中大医院江北新院区,是东南大学与南京市深化校地合作的又一成果,也是双方优势互补的共赢之举。东南大学将坚持扎根南京、依靠南京、服务南京,围绕南京高质量发展所需,发挥学科人才资源优势,进一步深化校地融合发展,全力推进中大医院江北新院区等一批重点合作项目,为南京建设“创新名城、美丽古都”提供有力人才智力支撑。 

南京新风