南京新风

当前位置:首页 > 热点聚焦

“金陵法治惠民大讲堂”防范非法集资专题开讲
来 源: 市司法局  作 者:   发布时间:2019-02-28  阅读次数:

  227日上午,“金陵法治惠民大讲堂”在市法治宣传教育中心举行,此次讲座市司法局、市法治宣传教育领导小组办公室邀请了市公安局刘甦警官作“如何识别和防范非法集资”专题讲座。76名群众冒雨参加了讲座,南京新闻广播对讲座进行了全程网络视频直播,超过8600人在线观看。 

  刘甦警官从非法集资的概念和特征讲起,详细介绍了非法集资的表现形式,通过大量案例介绍了我市非法集资案件的特点和公安机关打击非法集资案件采取的工作措施,并就群众关注的“钱到哪儿去了”进行了说明,对群众的投资理财提出了建议。现场群众对刘甦警官的讲课频频点头赞许,关键处认真记笔记,多次响起热烈掌声。最后刘警官还给听课群众留下联系方式,方便群众进一步咨询。 

  金陵法治惠民大讲堂自2017年开办以来共举办了36期,现场参与群众5400余人,惠及群众30余万人。2019年,大讲堂将每月举办2期(每月第2周和第4周的周三上午),共24期免费讲座,分为家事公证类和综合类,综合类讲座涵盖司法、公安、人社、税务和仲裁等部门,主题贴近群众生活,深受群众喜爱。下一步,大讲堂将以精细的组织、鲜明的主题,吸纳更多的部门参与授课,以更多涉及人民群众切身利益的热点问题吸引群众参与,以案释法明理,提升群众法律素养和道德素质。 

南京新风