南京新风

当前位置:首页 > 工委活动

旗帜鲜明讲政治、团结奋进有作为
----市委市级机关工委常务副书记纪增龙与所属部门研究室开展工作交流
来 源: 市委市级机关工委研究室  作 者:   发布时间:2017-08-21  阅读次数:

  在喜迎党的十九大胜利召开之际,市委市级机关工委为进一步加强自身建设,深入开展以“旗帜鲜明讲政治、凝心聚力向前看、团结奋进有作为”为主题工作交流活动,主要领导分别与各处室集体开展工作座谈,确保人员立场坚定、思想稳定、奋发有为,以饱满的热情、积极的心态、昂扬的精神迎接党的十九大胜利召开。 

  817日下午,市委市级机关工委常务副书记纪增龙、副书记柏士勤与研究室进行了集体工作座谈,研究室3名同志分别从各自负责和分管的工作,汇报了今年完成工作任务情况,并就“机关党建课题调研”、 “两学一做”学习教育、“大走访”活动和支部建设等工作,对当前机关党务干部、党员思想状况等进行了深入的交流研讨,总结、梳理、反思、展望全市机关党的工作。 

  纪增龙、柏士勤两位领导对研究室今年所做工作用“重视、放心、前瞻”给予概括点评,特别是对接受全国党建研究会机关专委会、省委省级机关工委、市委以及全市机关课题调研等11项任务,讲政治、顾大局,在自身工作任务较重的情况下,不讲价钱、不打折扣、愉快接受,并按时间节点、积极组织、保质保量完成任务给予了充分肯定,同时也对南京新风杂志(网站)两个载体为适应从严治党新形势新要求,在宣传机关党的工作、树立机关干部形象、为机关党员服务上所做出的努力给予了高度肯定。 

  柏士勤在肯定研究室工作的同时,也中肯的提出了四点意见,一是要加强理论研究和探索;二是要集中体现和展示工作亮点;三是要深入解析党建工作的难点和重点;四是要在理论学习、工作研讨、调查方法上甘当小学生,好好学习、不断提升。特别是在文稿个人独立完成为主体的同时,还要发挥集体智慧,齐头并进,更上一层楼。 

  纪增龙在肯定研究室工作成绩的同时,就研究室下一步工作和努力的方向提出了要求。 

  纪增龙指出,在机关党建研究上要有提高发现创新能力,调研成果有亮点、重头戏,在完成全国党建机关专委会课题成果展示上要有新突破;要时刻关注机关党员的思想动态,用大数据对突出的问题、难点和矛盾进行解析研究,拿出具体对策措施;杂志宣传典型要挖掘打动人性的东西,出精品树品牌。 

  纪增龙强调,在为机关党员、干部群众服务上,结合机关人的全面发展做一些有益探索;如何把机关工委挂牌的红色教育基地在网站有窗口、有运作、有联系;”等建设性、指导性意见。 

  纪增龙希望,研究室要带头成为机关工委在党的理论保障、解疑释惑、工作亮点上的表率部门。一是要讲政治,旗帜鲜明。思想要解放超前,但政治底线不能触碰、不能含糊;二是要讲责任,踏实细致。自身要把好关,保证零差错;三是要讲奉献,淡泊名利。不浮躁,内心要安静纯洁;四是要讲学习,奋发进取。保持积极向上的精神,机关党建工作的基本要求要清楚,要做有品德、品行的全面发展的机关人。 

  会议在祥和、愉悦、平等的氛围中交流。最后研究室主任王文年同志代表部门同志作表态发言,一是加强学习。当前主要是学习理解习近平同志7.26讲话,把从严治党新理论新观念新要求融入抓全市机关党建理论研究和成果转化上,保持思想稳定。二是严格规矩。组织抓好条令、条例和法规学习,不触底线、不碰红线。三是突出整改。着力围绕“旗帜鲜明讲政治”,梳理归类机关党员干部思想问题,分清主次缓急,加强研究,拿出解决办法。 四是强化监督。自觉参加组织生活,主动汇报思想,接受组织监督、党员批评、《党章》考验和群众检验。 

南京新风