南京新风

当前位置:首页 > 工委活动

市委市级机关工委赴官长社区资助贫困学生
来 源: 市级机关工委党总支  作 者:   发布时间:2017-08-31  阅读次数:

  “开学了,不能让一名贫困生因家庭经济困难而辍学!”带着对贫困家庭的牵挂,带着对贫困学子的关爱,830日下午,在新学期开学之际,市委市级机关工委开展“圆梦助学”活动,由工委副书记、党总支书记吴悦鸥带领机关部分党员干部,对江宁区横溪街道官长社区14名困难学生家庭进行了走访慰问,为他们送去党的温暖和关怀,并送上助学金和良好祝愿。 

  走访过程中,吴悦鸥与每名贫困学生和家长交流谈心,详细了解他们的学习、生活、家庭及入学前的准备情况,鼓励学生家长增强克服暂时困难的信心,支持学生完成学业,并勉励贫困学生要把暂时的困难当作学习的动力,努力做一名意志坚强、品格优良的好学生,用知识改变命运,树立自己的人生目标,以优异成绩回报父母和社会。 

  随后,吴悦鸥一行还与社区干部就扎实推进精准扶贫工作进行了座谈交流,表示将与官长社区携手共同努力,进一步加强走访联系,加大帮扶力度,加快脱贫步伐,尽快使贫困群众早日脱贫致富。吴悦鸥还叮嘱社区工作人员要切实把困难群众的冷暖常挂心头,及时解决贫困学生成长过程中遇到的困难,让他们真切感受到党和政府的温暖。 

南京新风