南京新风

当前位置:首页 > 工委活动

南京市委市级机关工委积极开展向省委省级机关工委汇报对接工作
来 源: 市级机关工委办公室  作 者:   发布时间:2017-12-08  阅读次数:

                 

                 

                 

  市委市级机关工委坚决落实市委要求,128日,由常务副书记纪增龙同志带队,市级工委领导班子成员和部分部室负责同志一行12人专程到省委省级机关工委登门汇报,听取省委省级机关工委对明年工作的意见建议,对接具体服务需求,争取上级机关对南京发展的关心和支持。省委省级机关工委副书记杨庆国、徐前兵,副巡视员李晓岚、周效东,以及相关职能部门负责同志参加了对接交流座谈会。 

  汇报对接会上,市级机关工委纪增龙常务副书记从坚持把政治建设摆在首位,强化“四个意识”,提高机关干部思想政治素质;突出基层组织建设,夯实机关党建工作基础,提升基层组织政治功能;扎实开展“大走访”活动,持续推进作风建设,力求群众和机关双满意;推动落实“两个责任”,持之以恒正风肃纪,优化机关政治生态;加强对群团工作领导,拓展工作覆盖面,促进机关人全面发展五个方面全面汇报了今年市级机关党建工作基本情况,并从全力抓好党的十九大精神学习宣传贯彻,大力加强机关党的政治建设,深入推进机关党的基层组织建设,持续深化机关作风建设和反腐倡廉建设以及积极推动机关群团改革创新等方面汇报了明年的工作打算。 

  省级机关工委杨庆国副书记高度评价了南京市级机关工委近年来在机关党建工作上取得的成绩,指出南京市级机关党建工作有些已走在了省级机关前面,值得省级机关学习与借鉴,他还介绍了今年以来省级机关党组织紧紧围绕省委巡视反馈意见整改所做的工作,省级机关在机关党委换届、机关纪委设置、机关党支部书记培训、机关特困党员和职工慰问等四个方面做到了“全覆盖”。他强调,省级机关工委和南京市级机关工委要加强交流与合作,建立常态化的联系机制,共享机关党建工作资源,在工委机关部门党支部之间开展结对共建活动,携手共创新时代机关党建工作新局面。 

  整个汇报对接会上,气氛融洽,各位参会领导和部室同志踊跃发言,大家都一致认为,这个对接会为加强省、市机关党建互动交流、互相支持合作开了一个好头,下一步将进一步形成常态化、制度化的机制,长期坚持下去,并不断深化,推进省、市机关党建工作共同发展、共同进步。 

 

南京新风