南京新风

当前位置:首页 > 工委活动

纠正“四风”不能止步 作风建设永远在路上
市委市级机关工委传达学习习近平总书记重要指示精神
来 源: 市委市级机关工委  作 者:   发布时间:2017-12-19  阅读次数:

 

 

 

 

1218下午,市委市级机关工委召开全体党员大会,交流学习十九大精神的心得体会,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神。市委市级机关工委副书记、党总支书记吴悦鸥主持会议。 

学习会上,市委市级机关工委常务副书记纪增龙结合工作实际,从提高政治素养、防范政治风险,坚定理想信念、增强“四个意识”,严守纪律规矩、遵守规章制度,牢记党员身份、锻造过硬本领,加强道德品行、养成良好作风等五个方面,带头交流了自己的学习体会。其他3名党员代表也先后上台进行了交流发言。 

学习会上,纪增龙重点传达学习了习近平总书记的重要指示精神和《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文列举的形式主义、官僚主义10种新表现,对工委机关作风建设提出具体要求。 

纪增龙指出,习近平总书记的重要批示,内涵丰富、要求明确,是对新时代作风建设的再部署,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对于机关深入学习贯彻党的十九大精神、加强党的作风建设具有重要指导意义。 

纪增龙强调,工委机关全体党员要把思想统一到习近平总书记的重要指示精神上来,结合贯彻落实中央“八项规定”实施细则和省市委具体办法,驰而不息纠“四风”,使中央“八项规定”精神成为每个党员干部的自觉行动和行为习惯。 

纪增龙要求,要把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况,作为年底民主生活会、组织生活会和经常性学习教育的重要内容,结合正在开展的处室作风评议活动,认真查找突出问题,切实促进作风转变。要进一步坚持高标准、严要求,总结梳理2017年各项工作完成情况,系统谋划好明年工作目标,瞄准短板,认清差距,全力扫尾冲刺,以作风建设新成效推动各项工作取得新突破。 

    

       

南京新风