南京新风

当前位置:首页 > 工委活动

市委市级机关工委中心组举行专题学习
《习近平谈治国理政》第二卷交流会
来 源: 市委市级机关工委  作 者:   发布时间:2017-12-25  阅读次数:

 

 

 

1222上午,市委市级机关工委举行中心组(扩大)学习会,围绕学好用好《习近平谈治国理政》第二卷开展交流研讨市委市级机关工委常务副书记纪增龙主持会议,工委领导班子等中心组成员和各部(室)负责同志参加学习会。 

学习会上,机关工委副书记吴悦鸥、柏士勤,部分部室负责同志等先后结合思想和工作实际,交流了各自的学习体会。 

在学习交流中,大家一致表示,在党的十九大闭幕不久出版的《习近平谈治国理政》第二卷,生动记录了以习近平同志为核心的党中央在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和重要内容。学习贯彻党的十九大精神,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,就要按照原汁原味,读原著、学原文的要求,学懂弄通《习近平谈治国理政》第二卷,在学习中切实做到全面系统、真学真懂、学以致用。 

学习会上,纪增龙书记结合工委机关实际,强调要进一步提高中心组学习质量和成效,要通过学习在四个方面得到明显提高。一是要在政治站位上得到提高。要时刻牢记党员的第一身份,牢固树立“四个意识”,形成新的政治思维和行为习惯。二是要在工作本领上得到提高。要加强对新时代机关党建工作形势任务的研究,进一步明晰工作思路,提高办文办事的能力,提高团结协作的能力。三是要在实干精神上得到提高。要做到勇于担当不推诿,勤奋工作不拖拉,虚事实做不飘浮,严谨细致不出错。四是要在廉洁自觉上得到提高。要做到令行禁止,坚持守底线高标准,做到淡泊名利、严以修身。 

南京新风