南京新风

当前位置:首页 > 工委活动

南京党政机关“公众开放日”志愿者服务队成功开展第十三次志愿服务活动
来 源: 市级机关团工委  作 者: 任彦信  发布时间:2018-01-02  阅读次数:

  2018年元旦当天,有着“花园官署”之称的南京市市级机关大院迎来了第十三次“公众开发日”,约630名南京市民和中小学生分五批次参观了这里古色古香的近现代优秀建筑群,走进了市委、市政府、市人大和政协办公场所,欣赏美景,感受政务公开。在市民参观过程中,百余名来自南京党政机关“公众开放日”志愿者服务队的机关青年志愿者们为大家提供了接待介绍、宣传解说、便民服务和文明引导等志愿服务,在寒冷的天气中为大家送来温暖。这些志愿者全部来自市级机关单位,他们通过自身的行动展现了自身良好的精神风貌,受到了参观市民的充分肯定。 

  据悉,“公众开放日”活动自201311月份启动以来,市委市级机关工委高度重视,在市级机关招募组建了由近70家机关单位400余名志愿者报名参与的南京党政机关“公众开放日”志愿者服务队,并先后15次组织志愿者进行志愿精神、大院历史、文明礼仪、导游讲解、岗位规范等方面的岗前专业培训。截至目前为止,已圆满完成13次“公众开放日”的志愿服务工作,为98批次约9575名市民、外籍人士和游客等提供了热情周到的志愿服务。 

南京新风