南京新风

当前位置:首页 > 工委活动

牢记使命 警钟长鸣
——市委市级机关工委召开全体党员干部警示教育大会
来 源: 市委市级机关工委  作 者: 孙伟  发布时间:2018-02-02  阅读次数:

    为深入学习贯彻党的十九大精神,深刻理解把握新时代党的建设新要求,全面加强从严治党,131日上午,市委市级机关工委召开委机关全体党员干部警示教育大会。工委常务副书记纪增龙作警示教育专题党课,会议由工委副书记、机关党总支书记吴悦鸥主持。

    会议首先通过集中观看专题片《坚决铲除腐败“污染源”》,深刻剖析反面典型案例,教育引导党员干部受警示、明底线、知敬畏,时刻绷紧纪律规矩这根弦,在思想上更加警醒,行动上更加自觉,切实筑牢清正廉洁的坚固防线,共同营造风清气正的良好政治生态。

    随后,纪增龙作专题党课教育。他说,警示教育片中违纪违法人员,他们曾经身处在不同的岗位,由于自我要求放松,都是从不守纪律、不讲规矩开始,一步步走向了违法犯罪的深渊,不仅给自己和家庭带来无法挽回的损失,给党的形象也造成严重危害,其人生蜕变发人深思、令人警醒。

    纪增龙指出,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大精神,做好全面从严治党各项工作极为重要。全体党员干部要切实把坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为第一位的政治要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实新时代党的建设总要求,以永远在路上的执着把全面从严治党向纵深推进。

    纪增龙强调,今年是贯彻党的十九大精神开局之年, 全体党员干部在新的一年一定要有新精神、新气象和新作为。一是要坚定政治站位,提高政治鉴别力,分别是非,站稳立场,抵制歪风邪气,洗涤思想灵魂,牢固树立“四个意识”,顾大局、讲团结、守纪律。二是要牢记人生信仰,树立正确的世界观、人生观和价值观,时时处处铭记自己的党员第一身份,发挥好党员先锋模范作用,要把在自身岗位认真履职尽责上升到讲政治的高度,切实为全市中心工作、市级机关基层党组织和人民群众做好服务。三是要遵守党纪法规,从严要求自己,工作中不做任何变通,不打擦边球,按照机关干部的行为规矩和工作秩序,一级服从一级,一级对一级负责,自觉接受组织安排,自觉接受纪律约束,自觉接受各种监督。四是要锤炼人格品德,大力弘扬优秀的传统文化,注重家庭、家风、家教建设这一必修课,自觉用新思想武装头脑,不断学习进取,努力在学法律、学文化、学业务等知识中提高为民服务的本领,让时常自我反省成为一种思维习惯和工作态度,时刻充满健康向上的正能量。

    吴悦鸥在主持大会时要求,工委机关各支部要认真开好组织生活会,组织党员干部学习领会纪书记的讲话精神,切实以反面典型为镜鉴,深刻进行自我剖析和对照反思,加强问题整改,牢记使命,警钟长鸣,永葆共产党员清正廉洁的政治本色,努力在建设“强富美高”新南京征程中交出完美时代答卷。

南京新风