南京新风

当前位置:首页 > 工委活动

迎新春 送温暖 促发展
市委市级机关工委春节前走访慰问困难群众
来 源: 市委市级机关工委  作 者: 孙伟  发布时间:2018-02-10  阅读次数:

 
 
 
 
 

    草木蔓发,春山可望。在一年一度的新春佳节即将到来之际,28日下午,市委市级机关工委常务副书记纪增龙,副书记吴悦鸥、俞天啸,市级机关纪工委书记高晓静等一行来到结对帮扶联系点江宁区横溪街道官长社区,开展春节前走访慰问活动。工委机关部分党员干部一同参加了活动。

    当日下午,纪增龙一行来到社区,直接前往各自结对贫困群众的家庭中,与他们聊起了家常,仔细了解他们的生产生活、身体状况和年货准备等情况,关切询问家里还有哪些困难需要帮助解决,并送上慰问金,向他们致以节日的问候和祝福。

    窗外寒风瑟瑟,室内暖意融融。在随后的走访座谈会上,大家和社区工作人员围坐在一起,畅谈一年来新农村建设情况和扶贫感受,交流共建心得,共谋社区发展新思路。

    在认真听取大家的发言后,纪增龙说,2017年在大家的共同努力下,社区的经济发展和社会建设等各方面都取得了可喜的变化,扶贫工作也取得了显著成效。2018年是打好脱贫攻坚战的关键一年,我们要深入贯彻落实党的十九大精神和省市委工作部署,认真践行“以人民为中心”的发展理念。工委机关每名党员干部都要把结对帮扶工作内化为自觉行动,切实增强做好扶贫工作的责任感和使命感,为推进全面建成小康社会作出新贡献。官长社区也要学习借鉴其他社区在脱贫致富中的好经验、好做法,结合自身实际,打造发展亮点。鼓励在外务工人员回乡创业,发动有关优秀企业共同关心支持社区发展,因地制宜培育优势项目,通过产业带动、就业扶持等举措,拓宽贫困群众致富渠道,激发社区发展内生动力。

    纪增龙强调,作为机关党员干部,要进一步密切与基层群众的血肉联系,要从群众最关切的民生问题入手,汇聚各方力量,着力做好就业、养老和医疗等工作,实实在在给他们带来看得见摸得着的实惠,不断增强群众的获得感、幸福感和满意度。

南京新风