南京新风

当前位置:首页 > 工委活动

市委市级机关工委顺利完成机关党支部改选工作
来 源: 市委市级机关工委党总支  作 者:   发布时间:2018-04-12  阅读次数:

 

 

 

 

 

 

 

 

    国歌嘹亮,党旗鲜红。411日上午,市委市级机关工委机关党支部分别召开支部党员大会,以无记名投票方式选举产生了机关第一至第五新一届支部委员会。工委领导班子成员分别在所属党支部,以普通党员身份参加了选举活动。

    新成立的各党支部按照《中国共产党章程》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》相关文件规定,做到坚持民主、组织周密、程序规范、纪律严明,顺利完成了支部调整设置和选举工作。

    在随后召开的委机关全体党员大会上,工委常务副书记纪增龙对此次机关支部结构调整和选举工作予以充分肯定,并对会议圆满召开和新当选的支部委员表示热烈祝贺。

    纪增龙指出:党章是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是每名机关党员必须共同遵守的行为规范,是我们开展一切工作的根本遵循。

    纪增龙强调,新时代赋予了机关支部工作新的挑战,党支部作为党的最基层组织,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。贯彻新时代党的建设总要求,坚定不移推进全面从严治党,必须树立党的一切工作到支部的鲜明导向,落实到党建工作的每一个环节,抓严抓细抓实支部工作。

    纪增龙强调,工委机关新一届党支部的建立,为工委机关党建工作奠定了良好的组织基础。支部班子成员一定要认真履职尽责,以党组织的纯洁性、党员的先进性为目标,以提升组织力为重点,以“三会一课”为载体,巩固深化机关“支部建设年”成效,着重从支部的基本组织、基本队伍、基本活动、基本制度和基本保障等方面建强战斗堡垒,切实担负好党章规定的职责。

  纪增龙要求,积极主动认领并努力完成党支部交付的各项工作任务,是党员发挥主体作用的责任担当,是完成党支部目标任务的根本保证,是做合格党员的具体体现。机关全体党员要从讲政治的高度,把党员第一身份最终落实到服从支部领导,主动支持、参与支部活动,及时向支部汇报个人思想,努力在支部各项活动中发挥积极能动性。工委领导干部更要以普通党员身份参与支部活动,主动接受教育和管理,主动接受支部和所有党员的监督,不折不扣完成党的十九大和党章对党员领导干部以普通党员身份参加所在支部组织生活的一系列要求。 

  纪增龙说,工委机关党建工作和支部建设,要努力建成全市机关党建工作的典范和样板,确保开展的每项活动都能在机关值得推广和复制,党建典型案例要能有效地展示出来,充分体现出表率、示范和引领带动作用。机关党支部要认真落实支部各项规章制度和工作要求,自我施压,提高标准,将全面从严治党传导至每名党员,确保每一名党员都在党组织中受到教育和管理,切实提高工委机关党支部建设的规范化、科学化水平,为工委机关各项事业的创新发展、提质增效提供坚强的组织保证。 

南京新风