南京新风

当前位置:首页 > 工委活动

守好《南京新风》主阵地 做合格的意识形态战士
——《南京新风》杂志(网站)理论学习班圆满结束
来 源: 市委市级机关工委  作 者:   发布时间:2018-04-16  阅读次数:

 

 

 

 

 

 

 

  为深入贯彻落实党的十九大关于牢牢掌握意识形态工作领导权的重要精神,413日至14日,南京市委市级机关工委在溧水大金山国防园举办了第一期通讯员理论学习班。来自市级机关32个部门(单位)的36名优秀通讯员参加了此次学习交流。 

  在开班动员会上,市级机关工委俞天啸副书记作了动员讲话,他强调全面从严治党的关键是要落实抓好意识形态工作,并从文化渗透三种方式、当前意识形态斗争12种形象和流派、如何掌握意识形态工作话语权等方面提出了相关要求:一是要提高政治站位,以“四个意识”统一思想认识,形成意识形态战斗力;二是要将打造富有中国气派和中国风格的话语体系作为掌握意识形态话语权的关键环节;三是要强化互联网思想理念,提升意识形态工作能力。 

  此次学习,采取学员自带作品交流、专家现场评审、实地教学深化的方式,突出学习的针对性、实效性,取得了显著的效果。同时,学习班还特邀了原人民前线报蒋守昌编辑和南京机关作家协会邹雷主席分别就新闻通讯报道典型写作案例、党刊党网撰文创作技巧等进行分析点评和畅谈经验体会。通过培训,广大基层通讯员充分认清意识形态领域斗争的长期性、复杂性和艰巨性,充分认识到肩负的重要职责使命,自觉强化政治意识和政治站位,积极主动地做好机关党的宣传工作,始终保持《南京新风》党刊(网)的鲜明特征。 

  学习期间,学员们参观了解了国防园建设历程和雷锋纪念馆;市级机关工委研究室王文年主任对《南京新风》杂志(网站)进行了工作讲评,并就当前学习宣传十九大、基层党建工作创新、人物宣传、机关党建课题调研等重点宣传报道任务进行了部署。 

  学习班由市级机关工委研究室王文年主任主持。 

 

南京新风