南京新风

当前位置:首页 > 工委活动

法治走进新时代
——市级机关青年法治大学习活动成功举办
来 源: 市委市级机关工委  作 者:   发布时间:2018-05-07  阅读次数:

 

 

 

 

 

  为深入学习贯彻党的十九大报告提出的“加大全民普法力度,建设社会主义法治文化”精神要求,结合团中央以及团省、市委“青年大学习”行动部署,南京市机关青年服务社学习培训分社于54日下午在市法院成功开展了法治走进新时代市级机关青年法治大学习活动,100多名机关团员青年参加。此次活动由市法院团委承办。 

  当天下午,来自市级机关的100多名团员青年先分批参观了市法院诉讼服务中心,了解市法院的工作内容、立案程序,学习法治建设新成果。参观结束之后,大家亲身走进法庭,旁听庭审,面对面体会案件审理程序、学习相关法律知识。结束之后,大家还进行了沙龙交流活动,邀请庭审法官就大家旁听的案件进行了专业的解释并回答了大家的疑问,参加活动的青年相互之间还就各自工作情况以及工作中遇到的法律方面的问题进行了互动交流,进一步加深了学习成果。此次活动使大家度过了一个既有意义又有意思的“五四”青年节,受到了团员青年的欢迎。市级机关青年法治大学习活动是市级机关共青团组织积极贯彻落实上级团组织开展“青年大学习”行动的创新举措,通过以南京市机关青年服务社学习培训分社为落实载体,在机关青年中广泛开展形式多样的系列主题大学习行动,学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推动党的创新理论深入人心,团结带领广大机关团员青年不忘初心,牢记使命,为建设“强富美高”新南京贡献青春正能量! 

  据悉,市级机关团工委于20157月发起成立了由市级机关50多家团组织及高校、社会组织共同参与的南京市机关青年服务社,下设学习培训社、公益活动社、交友联谊社三个分社,是为机关青年提供学习教育、公益活动、婚恋交友、文体活动的公益服务平台,目前已经开展了多场覆盖面广、影响力大的活动,受到机关青年的喜爱与好评。 

 

 

南京新风