南京新风

当前位置:首页 > 工委活动

市委市级机关工委处级干部学习党的十九大精神集中轮训班圆满结束
来 源: 市委市级机关工委  作 者:   发布时间:2018-05-14  阅读次数:

开班仪式

 

市委市级机关工委常务副书记纪增龙就学习贯彻党的十九大精神,全面提升机关党建质量为培训班上了第一个专题课

 

市委党校高信奇教授就习近平新时代中国特色社会主义思想作辅导

 

南京陆军指挥学院王志军大校就国家安全和热点问题作深度剖析

 

市委党校郝继明教授就坚定不移全面从严治党作辅导

 

分组讨论

 

培训测试

 

市委市级机关工委副书记吴悦鸥作培训小结

 

瞻仰中共一大会址

 

在南湖革命纪念馆宣誓墙前进行入党宣誓

 

瞻仰南湖红船

 

  根据市委组织部《关于做好县处级以上领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训工作的通知》要求,57日—511日,市委市级机关工委和市委老干部局共同组织本单位34名处级干部,按照文件要求开展学习党的十九大精神集中轮训。 

  此次培训主题突出、组织严密、内容丰富、形式多样,采取专题授课、分组讨论、观看电视专题片、党的十九大知识测试、党性教育等多种方式展开。工委领导和市委老干部局领导对本次集中轮训高度重视,工委常务副书记纪增龙同志以《学习贯彻党的十九大精神,全面提升机关党建质量》为题,从全面把握十九大对新时代党的建设的新要求,加强新时代党的建设必须始终坚持“质量第一”,积极有为推进新时代机关党建工作三个方面,为培训班上了第一堂专题课。工委副书记吴悦鸥同志,市委老干部局副局长余新同志为培训班作开班动员,并亲自带队,全程参加了此次轮训。培训班邀请到了南京陆军指挥学院王志军大校,就国家安全和热点问题作深度剖析,尤其是中美贸易战、一带一路、台海形势等问题,对党和国家正处在怎样一个的国际环境下都作了详细的讲解;邀请到了市委党校的高信奇教授、郝继明教授分别就习近平新时代中国特色社会主义思想和坚定不移全面从严治党两个专题作了详细的辅导;观看了《大国外交》、《辉煌中国》等电视专题片,进一步领会党的十九大精神的思想精髓和核心要义。 

  党性教育期间,学员们来到了中共一大会址纪念馆,瞻仰了中共一大代表群像浮雕,认真了解这段革命历史,深刻汲取“不忘初心,牢记使命”的精神力量。在四行仓库革命纪念馆,一幅幅历史照片,一件件烈士遗物,一个个杀敌场景,一段段影像资料,生动真实地展现了淞沪抗战后期官兵奉命固守四行仓库英勇抗战的感人事迹,使大家的心灵受到了巨大的震撼。在浙江嘉兴,瞻仰南湖红船,学员们表示,南湖红船见证了中国共产党历史上开天辟地的大事件,中国共产党人将牢记使命,让不朽的红船精神永远铭记心间。随后我们来到南湖革命纪念馆,在宣誓墙前,工委副书记吴悦鸥带领全体学员一起重温入党誓词,再一次向党庄严宣誓。走进南湖革命纪念馆,学员们对中国共产党艰辛而伟大的革命历史有了更深入的了解,对红船精神有了更深刻的感悟。 

  此次轮训班结束后,学员们纷纷表示,培训收获很大,通过此次学习,加深了对习近平中国特色社会主义思想和党的十九大精神的理解和领悟,进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,思想得到了统一、觉悟得到了提高,党性得到了锻炼,增强了全面从严治党,加强机关党的建设的自觉性和紧迫感,提振了干事创业的精气神。 

  市委市级机关工委副书记吴悦鸥对轮训班全体学员就进一步学习贯彻党的十九大精神提出三点要求。他强调,要以这次学习轮训为起点,进一步深化对党的十九大精神的学习,一是要做到集中辅导与平时自学相结合,在学懂弄通做实上下功夫,把着力点聚焦到衷心拥戴习近平同志这个党中央的核心、全党的核心上;二要做到学习党的十九大精神与“不忘初心、牢记使命”的主题教育相结合,永远不要忘记当初为什么出发,时刻提醒当初入党宣誓的承诺和信念是否还在;三要做到学习党的十九大精神与全市开展的对标找差,创新实干,推动高质量发展的工作相结合,以争做新时代的先锋为目标,把党的十九大精神全面贯彻落实到机关党建工作中去,为建设“强富美高”新南京作出应有的贡献。 

 

 

南京新风