南京新风

当前位置:首页 > 工委活动

南京市召开市和区机关党建工作交流会
来 源: 市委市级机关工委  作 者:   发布时间:2018-05-16  阅读次数:

 
 
 
 

为了加强市和区机关党建工作交流,进一步推进全市机关党建工作创新发展,515日,市级机关工委在秦淮区委党校组织召开南京市市和区机关党建工作交流会。市级机关工委领导班子成员、工委各部室负责同志,各区机关工委书记,江北新区党群工作部相关负责同志参加会议。市级机关工委常务副书记纪增龙同志到会并讲话,副书记吴悦鸥同志主持会议。 

交流会上,各区围绕“对标找差,创新实干,推动高质量发展”交流了各自的工作思路和创新举措并对市级机关党建工作“对标找差,提质增效”建言献策。在听取交流发言后,纪增龙同志对各区工委今年工作思路和创新举措给予充分肯定,并对各位书记对市级机关党建工作“对标找差,提质增效”积极建言献策表示感谢。纪书记指出尽管各区机关党建的具体情况有所不同,但各区机关党建工作都能坚决落实中央、省委、市委对新时代机关党建工作提出的新要求,立足本区实际,紧紧围绕中心、服务大局,思考和谋划工作,思路清晰、安排科学、措施得力,对开拓大家思路、拓宽工作视野,更好地干好今年工作具有很好地促进作用。

纪增龙同志从迎接新时代机关党建新挑战,更好地做好机关党建工作和加强市、区机关党建工作联动提出要求。一要聚焦主业、担当主责,以更高的认识、更大作为做好新时代机关党建工作。要充分认识到新时代下机关党建工作的地位和作用,强化质量兴党意识,坚持抓质量建党、质量强党,以强党引领各项建设。坚持高标定位,把机关党建工作和工委自身建设的坐标系放在全国范围的大视野中,勇于对标最好,勇于争创一流。苦练基本功,开展大学习、大培训,大力开展业务研究,提升能力水平。重塑新形象,按照新时代新要求,全面提高工委机关干部队伍素质,全面改进工委机关作风,全面提升工作绩效,把工委机关建成全市、全区所有机关的表率和示范,以新作为展现新形象。二要围绕中心、服务大局,着力提升党建工作对中心工作的参与度和贡献值。始终牢牢扭住机关党的工作的核心任务不放松,服务和保障好市委、区委中心工作不动摇。对中央全面从严治党作出的新部署,推进全市创新实干高质量发展,党章修改带来的机关党建工作职能新变化,全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动等四项事关全局性工作要积极参与,发挥作用。三要坚持直面问题、对标找差,努力推动机关党建质效大提升。解放思想,勇于创新。积极解放思想,善于用新理念来提出新思路,用新举措来应对新情况,用新办法来解决新问题。并结合解放思想大讨论活动,推进机关党建工作领域进一步解放思想,推进机关党建工作再深入、实践再创新、工作再抓实,努力实现新发展新跨越。转变作风,狠抓落实。扎实抓好市委全市机关党的建设会议精神的落实和全市对标找差创新实干推动高质量发展动员大会精神的落实。直面问题,破解难题。坚持把政治建设摆在首位,把讲政治落实到机关党建工作的全过程,着力解决一些机关干部中存在思想不纯,宗旨意识和理想信念有待强化和政治站位还不高,政治敏锐性和鉴别力有待增强的问题,着力解决一些机关基层党组织弱化虚化边缘化的问题,着力解决顽固性反复性“四风”问题及其新表现和机关“灯下黑”、党建工作和机关业务工作“两张皮”等问题。四要密切协作、加强联动,实现市区机关党建工作的同频共振、整体推进。要加强市、区两级工委之间的联动,积极做好重要工作联推、重要活动联办、重要载体联建。市级机关工委要加强对区级机关工委党建工作的指导和服务,并学习吸取各区工委做好机关党建工作好做法好经验,各区级机关工委要主动对接。各区工委也可加强相互之间的横向合作,合力推动工作,全面提升新时代机关党建工作水平。

 

南京新风