南京新风

当前位置:首页 > 工委活动

以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入
——市级机关工委举办全面从严治党专题讲座
来 源: 市委市级机关工委  作 者:   发布时间:2018-06-13  阅读次数:

 

 

 

 

  为贯彻落实全面从严治党工作要求,612日下午,市级机关工委举办全面从严治党专题讲座,邀请省纪委案件审理室主任杨光同志为大家上了一堂“重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入”专题讲座。 

  杨光主任结合学习贯彻党的十九大精神和中央纪委二次全会精神,围绕全面从严治党主题从正确理解全面从严治党的科学内涵、充分认识全面从严治党面临形势和任务等方面,详细阐述了“重整行装再出发”的深刻内涵,并就如何运用好监督执纪 “四种形态”和监察体制改革的主要内容进行了重点解读。杨主任的讲座主题突出,既有理论论述,又有案例剖析让参加讲座的党员干部接受了一场深刻的纪律教育,对推动各机关党组织全面从严治党各项工作,有很好的指导和促进作用。 

  市级机关工委常务副书记纪增龙同志主持了专题讲座,并就推动市级机关全面从严治党工作提出三点要求:一是切实加强学习,力求工作实效。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务抓紧抓实,特别是基层党组织负责人要牢记自己第一身份是党的书记,第一职责是管党治党,第一政绩是抓好党建,做学习宣传贯彻党的十九大精神的带头人,努力当好党组(党委)书记的参谋助手,统筹谋划好机关党的建设。要紧密结合本部门、本单位的工作实际,落细落实新时代基层党组织建设的新要求新任务。二是强化思想认识,增强政治自觉。要发挥机关党组织战斗堡垒作用,把思想政治工作作为新时代党建工作的重要着力点,切实加强经常性的思想政治工作,强化机关党组织的政治功能。牢固树立抓党建就是抓政治、抓队伍,就是推动业务工作,通过管人管思想,使所有工作都把准政治方向、体现政治要求。充分认识干部是党的宝贵财富,要牢固树立对党员“严管是常态,严管就是厚爱”的思想,严管出战斗力,厚爱出凝聚力。在关爱干部的同时,必须对干部从严管理、抓早抓小,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,做到惩前毖后、治病救人,真正体现对党员干部的严格要求和关心爱护。三是严格监督执纪,增强守纪自觉性。要时刻不忘党员身份,做到知敬畏,存戒惧,守底线,增强自律意识。市级机关绝大多数党员遵守党章党纪党规,对自身要求严格,但也有一些党员党性观念淡薄,纪律意识不强,严重违反党纪党规,受到党纪责任的追究,必须警钟长鸣。“打铁必须自身硬”,要严格自律,机关各党组织要切实履行好全面从严治党的主体责任和监督责任,严明党的纪律,强化纪律建设,扎实推进市级机关全面从严治党工作不断向纵深发展。 

    机关党组织负责人、机关纪委负责人及机关工委全体人员等220余人参加了专题讲座。

 

 

南京新风