南京新风

当前位置:首页 > 工委活动

践行对标找差 建强战斗堡垒
市级机关工委机关第四党支部积极开展“学先进、找差距、争一流”主题党日活动
来 源: 市委市级机关工委  作 者:   发布时间:2018-07-06  阅读次数:

 

 

 

 

 

 

   树目标、理思路,补短板、促提升。75日下午,市级机关工委机关第四党支部全体党员干部到市检察院,积极开展“学先进、找差距、争一流”主题党日活动。工委副书记、机关党委书记柏士勤,副巡视员、机关党委副书记薛岳以普通身份参加了支部活动。 

  近年来,市检察院侦监处党支部突出党建的思想引领、凝心聚神作用,在党员干警中提出了“抓学习、强党性、养正气”的号召,通过组织经常化的学习交流,实行“周晨会”“月小结”“清单式”销号考核等措施,推进党建与业务同部署、同落实、同总结,进一步强化干警责任意识、提升个人素质。这些举措的实施,很好地推动了全处党建工作和业务工作的双提升,党支部连续12年被评为市检察院先进党支部。去年,被表彰为南京市市级机关基层党支部建设示范点。 

  活动当天,工委机关第四党支部全体党员首先参观了市检察院12309检察服务中心,并来到检察院侦监处办公区,映入眼帘的是一面醒目的“党支部学习园地墙”,墙面上设置有多个子栏目,不仅有入党誓词、党内组织生活基本制度,还有党建时政名词解释、党员学习党的十九大报告心得体会,在支部党员之家,所展示的规范完整的党建台账,富有创新特色的支部活动画册,吸引着大家找亮点、学经验,纷纷取经问道,拍照留恋。 

  在随后召开的座谈会上,市检察院党组成员、政治部主任、机关党委书记杨继栋首先向大家介绍了院机关党建工作的特色亮点工作,以及院机关党支部的“五心工作法”,侦监处党支部专职副书记陈厚芝、支部委员张莉、党小组长陈小强、党员代表张舒等结合本职岗位,联系工作实际,也先后进行了经验交流发言。双方还分别就进一步强化阵地建设,努力提升新时代机关党建工作质量进行了探讨,并就加双方支部在工作联促、品牌联创、党员联动、活动联办等方面展开了交流。“通过学习先进,比对差距,感受良多,受益匪浅。”柏士勤说,“下一步将积极取长补短,加强机关党支部标准化建设,努力与机关先进支部构建优势相互借鉴、党员共同提高、党建共同发展的良好格局。”  

 

南京新风