南京新风

当前位置:首页 > 工委活动

市级机关举办意识形态工作专题辅导报告会
来 源: 市委市级机关工委  作 者:   发布时间:2018-08-01  阅读次数:

 

 

 

 

 

  7月31日下午,市级机关举办“机关讲堂”专题辅导报告会,邀请新华日报社社长双传学作意识形态工作专题辅导报告。

  双传学社长围绕“感悟理论之美 坚定思想定力”的主题,从感悟理论之美、树立理论自信、拨开思想迷雾、牢记职责使命等四个方面,对意识形态工作进行了深入解读和辅导。大家感到,双社长的辅导报告主题鲜明、脉络清晰、深入浅出、生动鲜活,既有高度概括的理论精华,也有脚踏实地的实践指导;既有古今中外的典型案例,也有放眼未来的工作建议;既有信息丰富的知识,也有深刻内涵的感悟。双社长的报告对市级机关准确把握当前意识形态领域面临的形势任务,进一步增强意识形态工作针对性实效性,更好地引导市级机关党员干部牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,都有很强的指导作用。

  市级机关工委副书记俞天啸主持报告会,并就进一步做好市级机关意识形态工作提出具体要求:一是充分认识意识形态工作的重要性紧迫性。要与党中央保持高度一致,将意识形态工作作为极端重要的工作紧紧抓在手中、落实到行动上,引导市级机关党员干部增强政治敏锐性和政治鉴别力,认清大势、适应变局、坚定自信,更好地发挥意识形态工作引领全市上下思想意识的作用。二是认真抓好意识形态工作责任制的贯彻落实。要增强政治意识,牢牢掌握领导权;增强阵地意识,牢牢掌握管理权;增强创新意识,牢牢掌握话语权。三是努力提高意识形态工作质量和水平。要抓好主流意识形态建设;抓好情况分析研判处置;抓好意识形态阵地管理。

  市级机关各部门(单位)机关党组织、各直属党组织专职副书记和党员干部代表,市级机关工委理论学习中心组成员和各部(室)负责同志约220人参加了报告会。

南京新风