南京新风

当前位置:首页 > 工委活动

市级机关工委机关第五党支部开展“我是党课主讲人”主题党日活动
来 源: 市委市级机关工委  作 者:   发布时间:2018-08-07  阅读次数:

 
 
 
 

    86日下午,市级机关工委机关第五党支部开展“我是党课主讲人”主题党日活动,纪工委书记高晓静,副巡视员申屠平、副巡视员顾国成以普通党员身份参加所在支部活动。工委副书记、机关党委书记柏士勤和机关党委专职副书记王立新应邀出席。

    会上,邓小勇围绕《中国共产党纪律处分条例》的指导思想、原则和适用范围,违纪与纪律处分等方面进行了授课,针对当前机关党员干部违纪表现、处理情况和教训启示等重点内容,结合具体案例进行剖析,给党员干部上了一堂生动的警示课,受到了全体党员干部的一致好评。李峰围绕“要把对党忠诚铭刻于心、落实于行”主题,通过一段历史故事,讲述了人性中的血性和忠诚,指出共产党员要对党对国家对人民忠心不二、真诚无私。讲课通过中央直属机关工委离休干部乔青和厦门大学的女研究生“洁洁良”正反两面镜子对比,批判了当前一些党员干部存在的不忠诚问题,指出要从务必坚定理想信念、务必牢记党员身份、务必积极干事创业、务必严守党规党纪等“四个务必”上将对党忠诚转化为自觉行动。

    最后,工委副书记、机关党委书记柏士勤对支部主题党日活动进行了点评,他充分肯定了第五党支部在加强支部建设、落实“三会一课”制度、开展主题活动等方面的工作,对“我是党课主讲人”微型党课授课内容、讲述方式进行了具体指导。柏士勤指出,“我是党课主讲人”活动的意义在于加强支部建设、巩固落实“三会一课”制度,支部要认真落实好。一方面,领导干部、党支部书记、处级干部要带头上党课,关键少数要走在前面;另一方面,要广泛发动全体党员干部走上讲台,在自我教育上共享学习体会、交流学习心得,希望大家奋勇争先,踊跃参加党课授课活动,为工委自身机关党建工作走在前、作表率做出更大的贡献。


南京新风