南京新风

当前位置:首页 > 工委活动

市级机关工委机关党委扎实开展“我是党课主讲人”赛党课、展风采活动
来 源: 市委市级机关工委  作 者: 孙伟  发布时间:2018-08-10  阅读次数:

 

 

 

 

 

 

 

 

  88下午,市级机关工委机关党委组织委机关全体党员开展了“我是党课主讲人”赛党课活动。 

  “我是党课主讲人”活动是机关党建工作的一项创新举措。活动要求紧扣新时代党的建设总要求,紧密结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合解放思想大讨论活动、对标找差创新实干等工作,突出正向激励主基调,突出倡导性、引领力,围绕“争当六个先锋”选题进行赛党课、展风采。 

  这次工委赛党课活动是对前段时间活动开展以来的一次检阅。自工委机关党委成立并号召全体党员立即参与“我是党课主讲人”赛党课活动以来,机关各党支部积极响应,广大党员踊跃参加,采取多种形式进行精心谋划和准备。在初步遴选的基础上,共推荐了5名选手登台角逐。 

  党课比赛前,工委副书记、机关党委书记柏士勤率先给全体党员作了一场关于加强政治建设的专题党课,要求大家要始终与党中央保持高度一致,提高政治能力,增强政治担当,时刻牢记自己的党员身份和职责,奋力书写建设“强富美高”新南京的时代答卷。随后,5名参赛选手分别以“说说我身边的党员 ”“我是党建网管员”“讲奉献有作为,争当为民服务的先锋”“把对党忠诚铭记于心、落实于行”“我们是否忘记了最初出发的理由”等为题,结合自身的思考和感悟,立足岗位实际,从一个话题、一次调研、一份心得等切入主题进行授课,力求以小见大,见微知著。在赛课过程中,选手综合运用多媒体、案例讲解以及历史典故,或分享亲身体会,或讲述身边故事,宣扬责任担当,传递正面能量,传播党员故事,为全体党员献上了一场场内容丰富的精彩党课,现场氛围热烈,掌声阵阵。 

  “今天的‘我是党课主讲人’赛党课、展风采活动,是机关各支部之间的一场竞赛,更是机关党委组织全体党员干部进行的一堂大党课,同时,既是各支部之间的学习交流会,也是一次学习教育成果的展示会。深入开展“我是党课主讲人”活动,让每名党员都有机会走上前台、讲党课,谈认识、谈体会、谈打算,变一人讲为大家讲,变听人讲为我来讲,党课内容不再拘泥于原来的形式,更是打破了原有传统党课的局限性,必将激励各支部丰富创新活动方式方法,更好地开展“三会一课”等工作,也必将激发党员内在动力,强化自我教育,促进党员从思想、政治、作风以及工作上都得到全面提升。”柏士勤说,“本次赛党课活动是一个段落的结束,更是一个新的阶段的开始。下一步,我们要以此为契机,努力用好“我是党课主讲人”这个平台,教育引导党员干部进一步加强习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习,牢固树立‘四个意识’,带头落实‘两个维护’,坚持把政治建设贯穿机关党建全过程,努力做好‘三个表率’、建设‘模范机关’,不断开创工委机关党的建设新局面。” 

  赛党课活动结束前,全体党员投票对5场党课进行了评选推荐。 

   纪增龙等工委领导班子全体成员以普通党员身份参加了活动。 

 

南京新风