南京新风

当前位置:首页 > 工委活动

市委市级机关工委举办2018年南京市作风建设监督员培训班
来 源: 市委市级机关工委  作 者:   发布时间:2018-09-29  阅读次数:

 

 

 

 

 

  926日至28日,市委市级机关工委(市作风办)举办了2018年南京市作风建设监督员培训班,来自各行各业的一百余名监督员参加了培训。本次培训班邀请了南京大学政府管理学院李永刚教授、陆军工程大学俞红教授、市发改委林铮副主任、市科委郭玉明处长等专家和学者,围绕党的十九大精神和意识形态、正确认识妥善应对中美经贸摩擦、建设具有全球影响力的创新名城、《南京市优化营商环境100条》解读等专题,开展了系列授课培训。本次培训班结合市委第三巡察组反馈问题的情况,开展了监督纪律整顿专题学习教育,并结合观看上半年机关作风监督暗访视频,分组进行了监督工作研讨交流。各监督组代表就“执纪者先守纪、监督者受监督”及“如何做一名合格的监督员”作了交流发言。 

  市级机关工委常务副书记、市作风办主任纪增龙出席培训班并作动员讲话,并对监督员提出了三点意见。一是要统一思想,提高认识。一定要充分认清监督员培训工作的政治性、重要性和特殊性,进一步提高认识,把思想统一到市委市政府对监督工作的要求上来。二是要虚心学习,提高素质。要认真听讲触类旁通提升形象。学会以问题为导向,善于发现问题、分析原因,提高监督的精准化程度。三是要加强交流,增进友谊。要多讨论、多交流、多总结,这样既有助于掌握更多有利于开展监督工作的方法和技巧,也便于凝聚做好监督工作的合力。对加强监督员工作纪律方面,纪增龙同志强调,要严格遵守监督纪律,有理有据讲究章法,严格管理严格要求,自觉维护作风监督员队伍的良好形象。 

  此次培训安排紧凑、主题突出,形式上既有集中授课,也有分组讨论和交流发言,内容上紧贴实际,兼顾理论性与实践性。本次培训在加强监督纪律要求的同时,注重提高监督业务能力,为进一步提升监督工作水平夯实了基础。本次培训班得到监督员们积极响应,不少监督员克服困难,腾出时间积极参与,参训率达到82%。监督员们表示,通过培训,进一步激发了使命意识,锤炼了纪律作风,提升了能力素质。 

  市级机关工委副巡视员、市作风办副主任顾国成参加了培训班。市作风建设工作片各片长单位作风办主任列席了部分交流讨论活动。 

 

南京新风