南京新风

当前位置:首页 > 工委活动

全国烈士纪念日,南京市市级机关七对新婚夫妇参加向革命烈士献花活动
来 源: 市委市级机关工委  作 者: 薛爱国  发布时间:2018-09-30  阅读次数:

 

 

 

 

 

 

 

 

  2018年9月30日,第五个全国烈士纪念日,在草木葱茏的南京雨花台烈士陵园北广场烈士群雕前,江苏省暨南京市新婚夫妇向革命烈士献花仪式于9时30分隆重举行。来自省、市各行各业的80对新婚夫妇向雨花英烈献花,表达对革命烈士的崇敬和缅怀,抒发对未来美好生活的向往。南京市市级机关各级党组织积极响应号召,推选七对新婚夫妇代表市级机关上万名党员干部参加向革命英雄献花活动,用实际行动表达对革命先烈的崇高敬意和无限敬仰,参加活动的七对新婚夫妇表示,要传承先烈精神,弘扬优良传统,在各自的工作岗位上建功立业、绽放青春风采。此次活动由中共江苏省委宣传部、江苏省军区政治工作局、江苏省民政厅、南京市人民政府、江苏省国防教育办公室主办;南京市委宣传部、南京市民政局、南京警备区政治工作处、南京市国防教育办公室、南京市雨花台烈士陵园管理局承办。 

  “缅怀革命先烈,珍惜幸福生活,共创美好未来”,在这样的主题召唤下,80对新婚夫妇齐聚在雨花台烈士陵园,向雨花英烈敬献鲜花、诵读“雨花英烈家书”,雨花英烈骆何民烈士的亲属焦泉在献花仪式上代表亲属作了发言,南京市市级机关杜笑晗、曹玉洁新婚夫妇代表80对新人向全省广大青年发出了倡议:一是缅怀革命先烈、铭记丰功伟绩;二是传承烈士精神、弘扬优良传统;三是争当红色传人、共创美好未来。秉承先烈遗志,继承先烈未竟事业,不忘初心、接续奋斗,肩负起民族复兴的时代重任,勤学修德、明辨笃行、创新创业,将先烈们参与开创、为之奋斗的革命事业不断向前推进,为建设“强富美高”新江苏,推动高质量走在前列贡献自己的青春智慧!随后,80对新婚夫妇瞻仰了丁香园,聆听了丁香烈士的爱情故事,并在同心林共同种植纪念树、亲手播撒下二月兰种子。 

  据了解,从2015年开始,江苏省暨南京市就启动了“9·30”烈士纪念日新婚夫妇向革命烈士献花活动,旨在深刻缅怀为中国人民解放事业英勇牺牲的革命先烈,大力弘扬热爱祖国、忠于人民、无私奉献、敢于牺牲的烈士精神,唤起青年一代对革命先烈与人民英雄的崇尚和敬仰,珍惜幸福生活,共创美好未来,在全社会形成崇尚英雄、缅怀先烈的时代风尚,推动社会主义核心价值观融入社会生活。该活动已成为在全国极具影响力的红色主题活动。 

南京新风