南京新风

当前位置:首页 > 工委活动

全市加强机关党的政治建设座谈交流会在江宁召开
来 源: 市委市级机关工委  作 者:   发布时间:2018-11-02  阅读次数:

 

 

 

 

 

 

 

 

  为全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握党的政治建设的核心要求,进一步提升我市机关党建工作质量和水平,为建设“强富美高”新南京、打造具有全球影响力的创新名城提供坚强的政治保障。1031日,南京市“进一步加大改革创新力度,切实加强全市机关党的政治建设”座谈交流会在江宁会展中心召开,来自市委市级机关工委和玄武、鼓楼、栖霞、江宁、浦口等区委区级机关工委的代表约30余人参加了座谈会。市委市级机关工委常务副书记纪增龙同志出席并讲话。会议由市委市级机关工委研究室主任王文年同志主持。 

  会上,江宁区、鼓楼区、玄武区、浦口区、栖霞区等区委区级机关工委书记,紧紧围绕自身在加强机关党的政治建设方面的典型做法、存在问题和路径举措进行了充分的讨论交流,提出了赋有针对性、可行性和前瞻性的对策建议。 

  纪增龙对今年以来各区机关党建的特色和亮点工作给予了充分肯定。会议期间,纪增龙同志围绕“党的政治建设概念界定,为什么要加强机关党的政治建设,加强机关党的政治建设的基本内容、地位作用、总体目标”等五个方面,深入浅出地阐释了党的政治建设的深层涵义,并结合今年市委市级机关工委在理论学习、教育培训、组织建设、党内政治生活制度落实、督查指导等“五个全覆盖”的做法,就如何进一步加强机关党的政治建设,提供了深刻全面的理论分析和路径探究。 

  纪增龙强调,各级机关工委要按照新时代党的建设总要求,突出主责主业,坚持问题导向,深化政治认知,提高政治站位,强化政治担当,严守政治纪律和政治规矩,切实增强“四个意识”,坚决践行“‘三个表率’、建设‘模范机关’”的新要求,全面推动全市机关党的建设高质发展。 

南京新风