南京新风

当前位置:首页 > 工委活动

南京市机关青年服务社成功开展“绿色之行、友谊之旅”家庭亲子联谊活动
来 源: 市委市级机关工委  作 者:   发布时间:2018-11-06  阅读次数:

 

 

 

 

  为充分发挥南京市机关青年服务社服务机关青年成长成才、促进交流平台的作用,113日,南京市机关青年服务社交友联谊分社在绿博园组织开展了“绿色之行、友谊之旅”家庭亲子联谊活动。本次活动由交友联谊分社副社长单位河西管委会团委承办,并得到了滨江公园团支部的大力协助和支持。 

  当天上午,大家先乘坐电瓶车来到烧烤园。在这里,工作人员已经提前为大家准备好了烧烤台、烧烤工具和调料。一来到烧烤台前,各位“大厨”就开始各显神通,不一会儿就烤出一道道美味,相互品尝,交流经验,有些“新手”则干脆把食材分享给大家,“坐享美食”。最开心的莫过于小朋友们了,除了吃烧烤,还在一起做游戏、搭帐篷,玩的不亦乐乎,有的还交换了信息,要做一辈子的好朋友。大餐之后,大家乘坐观光小火车开启了“绿色之旅”,沿途参观了绿博园“梧桐语”家庭园艺展示中心、左岸花海、青年文化公园、南京滨江展示馆和“南京眼”步行桥,欣赏了南京滨江风光带的建设成果。游览完毕后,小朋友们兴高采烈地乘坐小火车前往最后一站沙趣园,在沙的世界中与父母一同享受创造的乐趣。 

  参加活动的青年家庭纷纷表示亲子联谊活动很有意义,“大小朋友都结识了新朋友”,非常期待下一次活动的开展。这也是南京市机关青年服务社交友联谊分社组织的第六次家庭亲子联谊活动,有效地促进了机关青年群体之间的交流,增进了友谊,倡导了文明健康的生活方式。 

  据悉,南京市机关青年服务社由市级机关团工委于20157月发起成立,由市级机关50多家团组织及高校、社会组织共同参与,下设学习培训社、公益活动社、交友联谊社三个分社,是为机关青年提供学习教育、公益活动、婚恋交友、文体活动的公益服务平台,该项目被评为江苏省共青团工作创新创优成果奖,目前已经开展了多场覆盖面广、影响力大的活动,受到机关青年的喜爱与好评。 

 

南京新风