南京新风

当前位置:首页 > 工委活动

学习新思想 奋进新时代 展现新辉煌
全市机关学习《习近平用典》书画作品暨庆祝改革开放40周年摄影作品展开展
来 源: 市委市级机关工委  作 者:   发布时间:2018-12-19  阅读次数:

 

 

 

 

 

 

 

  用激情书写《习近平用典》中的诗词典故,用镜头记录40年来我市改革开放的历程。 

  1218,全市机关学习《习近平用典》暨庆祝改革开放40周年书画摄影作品展在南京美术馆开展。本次展览展出全市机关干部创作的书法、绘画、摄影作品230余幅,这既是近年来机关文化丰硕成果的一次集中展示,也是我市机关改革创新、建设发展成果的一次集中体现,从而促进全市机关掀起学习习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮,也推动了党的十九大精神在全市机关的落地生根。 

  今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是我国改革开放40周年,为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,根据省市委关于开展“庆祝改革开放40周年”主题宣传活动部署精神,市委市级机关工委与市文联主办,《金陵瞭望》杂志社协办举行了本次展览,展览活动期间,各项作品征集工作得到了全市机关干部的积极响应。共收到来自全市机关、直属单位报送的书画摄影作品1500余幅,参与面之广、参赛作品之多、参赛热情之高都超过往年。其中展出的书画作品突出表现《习近平用典》中敬民、为政、立德、修身、劝学等方面用典思想,全部作品既能追溯习近平新时代中国特色社会主义思想的源头活水,又能体现中华优秀传统文化的博大精深。摄影作品通过新旧照片对比、生动直观的画面,抚今追昔,回望改革开放40年来的历程,展现了改革开放带来的辉煌成就和深刻变化。本次展览除了展出全市机关书画摄影爱好者创作的作品,还特邀了省、市书画、摄影名家参加,推出的一批精品力作,反映了南京改革开放的丰硕成果和喜人成就,具有很强的艺术感染力和鉴赏性 

  开幕式上,市委市级机关工委常务副书记刘兆林发表了热情洋溢的致辞,希望各部门、各区委机关工委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,带头推进政治建设,做好“三个表率”,建设“模范机关”,以多样化的活动为载体,进一步激发全市机关干部创新创业的热情;强调广大的书画摄影爱好者要更好地深入基层、深入生活、扎根人民,不断创作出有内涵、有情怀、有故事、能体现先进文化前进方向的优秀作品,紧跟上新时代前进的步伐。 

  市委常委、秘书长、市级机关工委书记徐曙海,市文联党组成员、副主席张俊,《金陵望》杂志社执行总编赵文荟,市委市级机关工委领导吴悦鸥、柏士勤、高晓静、顾国成、任君、薛岳出席了开幕式,市级机关工委副书记俞天啸主持了开幕式。出席开幕式的领导向书法、绘画、摄影获奖作者和优秀组织奖代表颁发证书和奖牌,向新加入市书法家、美术家、摄影家协会的新会员颁发证书。 

  市级机关各部门单位机关党组织、各直属党组织负责人、机关干部职工代表共计150多人参加了开幕式。开幕式结束后,与会人员参观了书画摄影展。 

 

南京新风