南京新风

当前位置:首页 > 工委活动

市级机关“爱心母婴室”集中授牌仪式在市政务服务中心举行
来 源: 市委市级机关工委  作 者:   发布时间:2018-12-28  阅读次数:

 

 

 

 

 

 

  为加强女职工劳动保护,维护女职工的特殊利益,切实解决机关职场女性特殊时期的实际困难,更好的把对女职工的关爱落在实处,1226日上午,市总工会在新城大厦市政务服务中心为市级机关获得“爱心母婴室”的三家单位举行集中授牌仪式。 

  市总工会党组成员、副主席、女职工委员会主任陈慧男,市委市级机关工委副书记、市级机关工会联合会主席柏士勤出席仪式,向市级机关首批“爱心母婴室”授牌、赠送物资,并向新妈妈代表赠送了爱心礼包。被授牌“爱心母婴室”的市政务办、市审计局、市规划局三家单位在会上作了工会女职工工作及爱心母婴室创建的介绍,市规划编研中心王芙蓉主席做了“党工共建巾帼争创一流”的经验交流。 

  市总工会陈慧男主席充分肯定了相关单位在关爱服务女职工、解决女职工特殊时期实际困难方面所做的努力,介绍了全市工作场所母婴室建设的整体推进情况,希望市级机关各单位因地制宜,充分吸收借鉴星级母婴室的理念与做法,在女职工就业保护、生育保障、母婴室建设等方面持续发力、加快推进,积极帮助女职工解决后顾之忧,当好女职工的“娘家人”。 

  市级机关相关单位的工会主席、女职工委员会主任、女职工干部以及新妈妈代表参加了授牌仪式,并于会后参观了市政务服务中心的“爱心母婴室”。会议内容及会后参观都对与会同志产生了很大触动,大家纷纷表示回去后根据需要,积极推进相关工作。

 

南京新风