南京新风

当前位置:首页 > 工委活动

新年新气象 奋发新作为
——市委市级机关工委召开加强作风建设动员大会
来 源: 市委市级机关工委  作 者:   发布时间:2019-01-03  阅读次数:

 

 

 

 

    12上午,2019年年度首个工作日,市委市级机关工委召开机关全体党员作风建设动员大会,工委常务副书记刘兆林作动员讲话。会议由工委副书记、机关党委书记柏士勤主持。

    2018年,市委市级机关工委坚持走在前、作表率,紧跟市委决策思路,认真落实全市机关作风建设要求,始终把机关作风建设摆在重要位置,以对标找差创新实干的新成效,促进机关作风建设水平显著提升,机关业务工作和党员队伍建设实现了双促进、双丰收。

    刘兆林指出,打铁还需自身硬。工委机关作为全市机关作风建设的牵头部门,要进一步提振精气神、狠抓执行力,集中整治形式主义、官僚主义,奋发有为、加强自身建设,坚守责任担当,锻造过硬团队,努力推动工委机关作风建设向纵深发展,确保始终走在全市机关前列。

    刘兆林强调,要用实干导向推进作风转变,树立凭实绩突出、凭作风优良的用人鲜明导向,加强和改进内部管理,建立健全正向激励体系,充分调动全体人员的积极性主动性创造性。要用工作载体推进作风转变,发挥党的基层组织战斗堡垒作用,开展多种形式的活动,让全体党员聚焦问题、改进作风、锤炼党性,通过党的基层组织建设进而带动广大党员干部作风实现整体好转。要用考核机制推进作风转变,围绕干部思想作风转变和工作履职尽责等情况,按照平时考核、专项考核和定期考核的举措,加大党员干部实绩考核力度,让能干事者有舞台、有作为者有地位,营造担当负责、风清气正的干事创业良好政治生态。

    刘兆林要求,新年要有新气象。站在改革开放40周年新的历史起点上,工委全体党员要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要筑牢意识形态思想防线,自觉遵守政治纪律、政治规矩和中央八项规定精神;要解放思想再出发、转变作风再加压,防止形式主义、官僚主义,努力从具体事情做起、从日常工作着手, 主动担当、积极作为,为推动我市高质量发展做出新的更大贡献,以更加辉煌的党建工作业绩向新中国成立70周年献礼。

    会议传达学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会等近期中央召开的重要会议上的讲话和市委十四届七次全会精神。与会人员观看了2018年作风建设监督暗访纪实片。

 

南京新风