南京新风

当前位置:首页 > 工委活动

市级机关“学习强国”学习平台工作会议暨学习管理员培训班召开
来 源: 市委市级机关工委  作 者:   发布时间:2019-01-31  阅读次数:

 

  130日下午,市级机关“学习强国”学习平台工作会议暨学习管理员培训班分别在河西青年会议中心和人民大会堂紫金厅举行。88家市级机关部门(单位)近200名党组织书记、副书记和110名学习管理员参加动员和培训会。

 

 

 

  市级机关工委副书记俞天啸同志到会作动员部署。他指出,市级机关各部门(单位)要提高政治站位,深刻认识学习强国学习平台的重要意义;要聚焦主题主线,弄懂用好机关党员干部理论武装这个学习平台;要强化责任担当,确保学习强国学习平台在市级机关迅速推开。他强调,意识形态无小事,各部门(单位)要根据自身实际情况安排工作力量,明确专人负责,挑选政治素养好能力强的党员担任管理员,按照党组织关系归属,迅速建立完善本部门(单位)学习组织架构,积极帮助所属党员注册加入平台学习,做到应进尽进、能入就入,形成纵向到底、横向到边、市级机关全覆盖的学习组织架构。中宣部将定期统计通报各省区市用户数据和平台推进情况。省委宣传部已开始对各市和省级机关推广使用工作进展情况进行通报。一周后,市委宣传部也将对各区和市各有关部门(单位)的相关工作推进情况进行每日通报,同时将平台推广使用工作推进情况纳入党委(党组)理论学习中心组、意识形态工作责任制、党建工作责任制等考核内容。他要求,所有市级机关部门(单位)务必在春节放假前完成平台搭建,所有在职党员必须注册进入平台进行学习,下一步,有互联网学习能力的离退休党员也要逐步加入。 

 

 

  会上,中国江苏网蒋志初编委专门就学习强国学习平台各项使用和管理功能进行了详细讲解,当场答疑解惑,并现场指导管理员们搭建起市级机关学习平台组织架构,培训会结束时搭建好组织架构的已达70多家部门(单位)。  

 

 

南京新风