南京新风

当前位置:首页 > 工委活动

市级机关2018年度抓机关党建工作述职评议会议召开
来 源: 市委市级机关工委  作 者: 杨军  发布时间:2019-01-31  阅读次数:

  

 

 

 

 

 

  130日下午,市委市级机关工委召开会议,专题听取2018年度市级机关部门单位机关党组织书记、直属党组织书记抓机关党建工作述职。市委市级机关工委常务副书记刘兆林主持会议并作总结点评。市纪委、市委组织部、市委宣传部有关同志到会指导。 

  会上,在94家部门单位党组织书记书面述职的基础上,市政府办公厅、市委宣传部、市住房保障和房产局等14个部门单位机关党组织书记和市律师行业党委、市中心医院(机关医院)党委等2个直属党组织书记分别述职。大家围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、协助党组(党委)落实机关党建领导责任清单、对标找差创新实干、开展解放思想大讨论、推进意识形态工作专项整改等方面,聚焦机关党建工作,结合个人履职情况,把自己摆进去,把责任摆进去,总结工作、查找问题,提出整改措施。 

  刘兆林在点评讲话中指出,开展抓机关党建工作述职评议,是贯彻落实党的十九大精神和新时代党的建设总要求、深化全面从严治党的具体行动,是强化对标找差、推动市级机关党建工作高质量发展的重要举措。2018年,市级机关各级党组织切实强化管党治党政治责任,认真落实机关党建领导责任清单,扎实开展解放思想大讨论,着力抓好意识形态工作专项整改,坚持以组织体系建设为重点,不断夯实党建工作基础,机关党建工作取得了新的成绩。 

  刘兆林强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实新时代党的建设总要求,围绕中心、服务大局,以昂扬的斗争精神,解放思想、对标找差、主动作为,切实扛起主责、抓好主业、当好主角。要细化实化加强机关政治建设的相关措施,严肃机关党内政治生活,对抓党建失责缺位的党组织和负责同志严格责任追究,层层传导履行政治责任的压力,推动旗帜鲜明讲政治具体化。要持续改进和优化作风综合评议,抓好机关作风建设评议中基层群众反映突出问题的整改,加强对市级机关部门投诉办理情况的督促检查,加强对民生部门、窗口单位的日常督查和专项监督。以更加饱满的精神状态、更加扎实的工作作风、更加有力的工作举措,推动机关党建工作质量全面提升,确保党的建设各项工作任务落地见效。 

  市委市级机关工委领导班子成员和各部室负责人,市级机关部门单位机关党组织书记、专职副书记,直属党组织书记、专职副书记,部分基层党代表共200余人参加述职会,并就贯彻落实党建工作责任制、履行工作职责、完成工作任务等情况,对94家部门单位党组织书记测评打分。 

 

南京新风