南京新风

当前位置:首页 > 工委活动

不忘初心学雷锋 热血奋进新时代
——市级机关开展学雷锋无偿献血活动
来 源: 市委市级机关工委  作 者:   发布时间:2019-03-14  阅读次数:

 

 

 

 

  阳春三月,万物复苏。314日上午,300多名市级机关党员干部来到市政务服务中心,参加由市委市级机关工委、市卫健委、市红十字会主办,市级机关团工委、市血液中心承办,市机关事务管理局、市政务办协办的无偿献血活动。 

  为纪念第56个学雷锋纪念日,缓解我市季节性缺血困境,保障临床用血安全,营造全社会关注、参与无偿献血的浓厚氛围,市委市级机关工委策划了此次主题为不忘初心学雷锋、热血奋进新时代的市级机关无偿献血活动。在市级机关各相关党组地织积极发动、充分动员和热心服务下,市级机关无偿献血志愿者分队300多名党员干部踊跃参加了献血活动,献血总量6.8万毫升。活动过程中,参加献血的志愿者展现出了党员干部学习新时代雷锋精神的担当和无私奉献、服务人民的精神风貌,许多单位领导干部带头献血;不少同志已经连续多年坚持献血,有的同志已经有20年的献血史;还有同志献完血就直奔车站踏上出差的旅途!正是这些机关党员干部以实际行动践行新时代雷锋精神,用热血托了起生命的希望;正是这些机关党员干部不忘初心、牢记使命,充分发挥先锋模范作用,带动全市社会各界积极参与到无偿献血事业当中。 

  据悉,南京市红十字会无偿献血志愿者协会市级机关分队成立于201158日,是江苏省首个市级机关干部无偿献血志愿者组织,自成立以来队伍一直在不断发展壮大,形成了一支既能定期献血,又能在突发情况需要时多献血的可靠力量。截至目前,已先后组织大规模无偿献血11次,献血总量达742600毫升。 


  参加“不忘初心学雷锋、热血奋进新时代”市级机关
               无偿献血活动单位名单
 

  市编办        市发改委     市工信局     市生态环境局 

  市市场监管局  市房产局     市体育局     市国资委 

  市政务办      市气象局     市供销社     市总工会 

  市社科联      市残联       长航公安局南京分局    

  大连山强制隔离戒毒所       市石油公司   南京新华书店 

南京新风