南京新风

当前位置:首页 > 工委活动

市级机关党组织宣传委员意识形态工作专题培训班成功举办
来 源: 市委市级机关工委  作 者:   发布时间:2019-03-18  阅读次数:

 

 

 

 

 

 

 

  为贯彻落实中央和省市委有关意识形态工作的部署要求,切实加强市级机关意识形态工作队伍建设,提高开展意识形态工作的能力水平,31415日,市委市级机关工委在南京干部测评与高层人才服务中心举办了意识形态工作专题培训班,市级机关89家部门(单位)机关党组织宣传委员参加了培训。 

  市级机关工委副书记俞天啸同志作开班动员。他强调市级机关党组织宣传委员要带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,及时跟进学习习近平总书记关于宣传思想、意识形态工作的重要讲话、重要指示精神,贯彻落实中央、省市委有关意识形态工作的部署要求和宣传思想工作会议精神,树牢四个意识、坚定四个自信,坚决做到两个维护。他勉励大家要集中精力、心无旁骛、有的放矢地学习,明方向、理思路、夯基础、出举措。 

  培训班邀请国防大学政治学院刘正斌教授、江苏省委党校王培智教授、省级机关工委宣传部钱峰部长分别围绕学习贯彻全国宣传思想工作会议精神重视和加强意识形态建设如何打好意识形态工作主动仗进行了专题辅导。培训班上,学员们还就如何发挥宣传委员的角色作用、如何创新落实单位意识形态工作、如何担当作为高质量做好意识形态工作等进行了分组讨论,并提出了搞好意识形态工作的意见建议。 

  俞天啸同志在培训班小结时对学员们的参训表现给予了肯定,他指出,党员们都能克服工学矛盾、遵守培训纪律,到课率高,通过培训,大家明确了目标、查摆了差距、理清了思路、找到了方法。他强调,市级机关党组织和宣传委员要保持高度的政治敏锐性和自觉性,充分发挥职能、勇于担当、善于工作,不断完善意识形态工作机制,做好意识形态工作的宣传发动、监督提醒、督促检查,推动市级机关意识形态工作上台阶。一是要提高政治站位,切实增强意识形态工作的紧迫感和使命感。二是要加大工作力度,努力提高意识形态工作质量和水平。三是要融合有效资源,进一步激发意识形态工作的生机和活力。 

 

南京新风