南京新风

当前位置:首页 > 工委活动

市委召开全市机关党的建设工作会议
来 源: 市委市级机关工委  作 者: 杨军  发布时间:2019-03-29  阅读次数:

  

    

市委常委、秘书长、市级机关工委书记徐曙海讲话

 

市委副秘书长张泰主持会议

 

市委市级机关工委常务副书记刘兆林部署2019年工作

 

市农业农村局党委发言

 

市财政局机关党委发言

 

市纪委机关第十一党支部发言

 

玄武区委发言

 

  329日下午,全市机关党的建设工作会议召开。市委常委、秘书长、市级机关工委书记徐曙海出席会议并讲话。 

  徐曙海对2018年全市机关党的建设工作给予充分肯定,他指出,过去的一年,全市各级机关党组织和广大党务工作者,坚持以政治建设为统领,围绕服务中心、建设队伍两大任务,以巡视巡察反馈意见整改为契机,全面落实管党治党各项任务,机关党的建设得到明显加强,贡献度彰显度大幅提升,整体面貌焕然一新。 

  徐曙海强调,加强政治建设、坚决做到“两个维护是全市机关的第一要求、第一责任、第一使命,必须深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记关于机关党的政治建设的重要指示,以做好三个表率、建设模范机关为目标,推动全面从严治党各项举措落地见效。要突出政治建设这个统领,把两个坚决维护作为最根本的政治纪律和政治规矩,把不折不扣贯彻中央决策部署作为落实两个坚决维护的首要任务,把抓好巡视整改、推动南京高质量发展作为践行两个坚决维护的具体行动,始终做到政治上清醒坚定、行动上坚决有力、履职上担当有为。要突出问题导向这个方法,以更大的决心、更高的标准、更实的举措,着力强化创新理论武装,抓实建强机关基层组织,坚定不移深化正风肃纪,积极营造良好政治生态,扎实推动机关党建质效大提升。要突出抓好党建是最大政绩这个理念,切实扛起管党治党、全面从严治党的政治责任,部门党组(党委)要认真履行机关党建主体责任,机关党组织要充分发挥一线指挥部作用,机关工委要更好履行牵头抓总职责,合力推动机关党建工作高质量发展,为打造创新名城、美丽古都、加快建设强富美高新南京提供坚强保证,以优异成绩迎接新中国成立70周年。 

  会上,市委市级机关工委常务副书记刘兆林部署了2019年机关党建工作主要任务。市农业农村局党委、市财政局机关党委、市纪委监委机关第十一党支部和玄武区委作了交流发言。 

  市委副秘书长张泰主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。他强调,各部门单位要及时传达学习会议精神,领会实质、吃透要求,把会议部署要求转化为机关各级党组织和广大党员干部的自觉行动;要认真组织实施今年各项工作,紧密结合本部门单位工作实际,研究制定具体举措,突出重点狠抓落实,积极推动党建与业务工作深度融合,确保机关党建各项工作有力有序推进;要切实履行管党治党主体责任,严格落实机关党建工作责任制,努力形成党建工作责任明确、齐抓共管的良好格局。 

  市纪委、市委组织部、市委宣传部负责同志,市级机关各部门党组(党委)书记、机关党组织书记,江北新区分管负责同志及党群工作部相关负责同志,各区委分管负责同志及区级机关工委书记等参加了会议。 

南京新风