南京新风

当前位置:首页 > 工委活动

市级机关新党员在雨花台烈士陵园集体宣誓
来 源: 市委市级机关工委  作 者:   发布时间:2019-04-02  阅读次数:

  329日上午,市级机关229名新党员在雨花台烈士陵园进行集体宣誓,机关工委吴悦鸥副书记参加宣誓仪式并发表讲话。 

  宣誓仪式在庄严的乐曲中开始,两名礼仪兵抬着花圈,缓步走到革命烈士纪念碑前,吴悦鸥副书记仔细整理挽联,全体人员向革命烈士默哀后,面向党旗进行入党宣誓。 

 

 

  吴悦鸥副书记在讲话中指出,雨花台烈士陵园是全国爱国主义教育模范基地,大家在此集体宣誓,就是要继承先烈遗志,传承英烈精神。希望大家永远牢记向党和人民许下的诺言,并把入党誓词作为自己终身追求的信仰和实践,希望同志们在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”上做表率,坚守共产党人安身立命的根本,不断筑牢共产党人的共同理想。 

  吴悦鸥副书记强调,要加强政治建设,确保绝对忠诚。对党绝对忠诚,就是要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中共中央关于加强中央和国家机关党的建设的意见》,立足新时代党的政治建设新要求,坚决做到“两个维护”。 

  吴悦鸥副书记强调,要坚定政治理想,站稳人民立场。人民立场是中国共产党的根本政治立场,人民利益是一切工作的根本出发点和落脚点,要把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,扎实践行以人民为中心的发展理念。习近平总书记最近提出“我将无我,不负人民”。每一名党员都要始终保持与人民群众的血肉联系,与人民同呼吸、共命运的立场不能变,全心全意为人民服务的宗旨不能忘。 

  吴悦鸥副书记强调,要强化责任担当,练就过硬本领。作为一名共产党员,必须在工作中身先士卒、攻坚克难,有力发挥好先锋模范作用,本领就是能力,本领就是资本,本领就是我们解决难题和克服困难的利器。要勤奋学习,要把学习当作一种责任、一种追求、一种乐趣,要学有所长、学有所用、学以致用,在建设“美丽古都、智慧南京”中贡献自己的聪明才智。 

 

 

  随后,新党员代表作表态发言,全体人员绕纪念碑一周,并到雨花台烈士纪念馆参观学习。 

南京新风