南京新风

当前位置:首页 > 工委活动

对标企业“卓越”党建 机关党建争创一流
来 源: 市委市级机关工委  作 者:   发布时间:2019-04-04  阅读次数:

 

 

 

 

 

 

 

  为激励工委全体党员干部不忘初心、牢记使命,更好推进机关党建高质量发展,迎接中华人民共和国成立七十周年和南京解放七十周年, 43日下午,市委市级机关工委机关党委组织机关40多名党员干部到南京钢铁集团开展党建工作交流。 

  南钢党委副书记、纪委书记张六喜向大家简要介绍了南钢的基本情况。他说,南钢以高质量发展为主线,全面贯彻五大发展新理念,去年实现全年产钢1000万吨的重大突破。南钢党委工作部副部长陈佳重点介绍了以“核心引领、同频共振、创新发展、共创共享、追求卓越”为核心内容的南钢卓越党建工作模式。南钢卓越党建模式构建了横向到边、纵向到底的党建工作矩阵;卓越党建文件体系由《卓越党建目标管理手册》、《卓越党建程序文件》、《卓越党建作业文件》三部分组成;评价体系文件有《卓越党建评价准则》、《卓越党建评价准则实施指南》组成,通过组织领导、目标管理、过程管理等1000分各项党建工作条目加以考核和有效评价,通过在支部实施二三四五工作法,即双文明目标、三个率先、党员四诺、五个要素,促进卓越党建工作在基层落地。 

  市委市级机关工委副书记、机关党委书记柏士勤对南钢集团党委高度重视工委这次学习活动表示感谢,对南钢取得的辉煌业绩深感敬佩。他表示,听了南钢发展情况特别是企业党建的介绍,企业党建和企业管理能够做到高度融合,同时借鉴现代化管理手段,实现党建工作与企业发展同频共振,并不断开拓创新,引进最新的员工士气测评和鼓励方式,不断调动广大党员和全体职工的工作积极性,始终使南钢全员上下保持良好的状态和和饱满的精气神,很值得我们学习。他认为,南钢的党建核心是卓越党建,党组织的政治核心作用得到了充分发挥,通过卓越党建确实创建了一批卓越的南钢人,值得我们在机关党建领域认真借鉴。他表示,机关党建如何与机关业务工作紧密地结合,用机关党建促进机关业务工作的开展,包括工委正在试运行的党员干部考核奖惩工作,都可以从南钢卓越党建上得到启发,从而更好推动工委机关党建高质量发展。 

    随后党员们参观了南京市党员实境教育基地——南钢九龙湖厂区,来到了拥有国际、国内最先进、顶级的轧钢装备生产线——宽厚板厂生产线,以及展示南钢60年的发展历程及品牌形象的南钢博物馆。通过实地了解和感受南钢 砥砺奋进、创新发展的奋斗历程,感受南钢党建工作如何在基层落地落实。活动结束后,工委党员们纷纷表示,这次党建工作学习,更新了观念,拓展了视野,为机关党建发展提供了新的思路,收获匪浅。 

    市委市级机关工委领导班子成员吴悦鸥、俞天啸、高晓静、任君以普通党员身份参加了上述学习交流活动。 

 

南京新风