南京新风

当前位置:首页 > 工委活动

市委市级机关工委召开意识形态工作领导小组(扩大)会议
来 源: 市委市级机关工委  作 者: 薛爱国  发布时间:2019-08-12  阅读次数:

 

 

 

  89日上午,市委市级机关工委组织召开意识形态工作领导小组(扩大)会议,会议专题组织传达学习中共南京市委办公厅印发《关于当前我市意识形态领域情况的通报》的通知(宁委办发﹝201981)。会议由机关工委常务副书记刘兆林主持,机关工委意识形态工作领导小组全体成员和处以上党员干部参加了会议。 

  会上,刘兆林书记组织传达学习了中共南京市委办公厅印发《关于当前我市意识形态领域情况的通报》的通知(宁委办发﹝201981),原原本本领学了关于当前我市意识形态领域情况的通报。工委领导班子成员按照“一岗双责”要求,对分管工作职责范围内履行意识形态工作情况进行了对照检查和分析研判。 

  刘书记强调,意识形态领域是政治安全的前沿阵地,抓好意识形态工作是各级党委(党组)义不容辞的重大责任。机关工委是政治机关的政治机关,要旗帜鲜明带头坚持和加强党对意识形态工作的全面领导,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、主动权和话语权。工委意识形态工作领导小组要充分认识做好意识形态工作的极端重要性,要始终以高度的政治责任感和使命感高标准落实意识形态工作责任制要求,始终以“走在前、作表率”的要求指导和督促市级机关牢牢掌握党员干部的思想动态,从讲政治的高度认真抓好市级机关意识形态工作。 

  刘书记强调,今年是新中国成立70周年,我国大事喜事多,敏感时间节点多,意识形态工作面临严峻风险挑战,做好市级机关意识形态工作尤显突出和重要。一要提高政治站位,把稳思想之舵。充分利用“学习强国”学习平台,积极主动学好用好《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不断压紧压实意识形态工作责任制,切实维护好市级机关意识形态工作安全。二要突出问题导向,强化分析研判。认真对照中央巡视反馈意见整改要求和市委巡察整改意见,举一反三对照检查,加强补短板、填漏洞、强弱项,前瞻性地化解和处置前进中的问题、成长中的烦恼、转型中的困惑,确保各类意识形态阵地可控可管,切实打好维护意识形态安全战略主动仗。三要勇于担当创新,压实主体责任。建立完善责任体系,强化责任制全面落实。加强市级机关意识形态工作骨干队伍建设,探索开展市级机关意识形态工作相关调研,深入群众了解实情、走向一线掌握真情,分类开展意识形态工作专题培训,将培训工作向基层拓展、向一线延伸,努力打造意识形态工作前沿阵地“忠诚卫士”、当好“排头兵”,全面夯实市级机关意识形态工作根基,不断唱响主旋律、弘扬正能量,为建设“强富美高”新南京汇聚磅礴力量、提供坚强政治保证和作出新的更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。 

 

南京新风