南京新风

当前位置:首页 > 工委活动

市委市级机关工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第三次会议
来 源: 市委市级机关工委  作 者:   发布时间:2019-08-14  阅读次数:

 

 

 

  813日上午,市委市级机关工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第三次会议,研究部署近期主题教育工作。工委常务副书记、工委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长刘兆林主持会议,领学文件,部署工作。工委主题教育领导小组及其办公室全体成员参加会议。 

  会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第十六次集体学习时的重要讲话精神和中共中央纪委机关、中共中央组织部、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》文件精神,传达学习了市委主题教育领导小组会议暨工作推进会和市委常委会主题教育专题调研成果交流会的主要精神。会议听取了工委主题教育领导小组办公室关于主题教育开展情况和主题教育巡回指导组有关近期工作的要求。会议讨论了《市委市级机关工委党员领导干部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会方案》和主题教育专项整治的有关内容。 

  工委常务副书记、工委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长刘兆林对工委主题教育工作进行具体部署。他强调,要进一步提高政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导主题教育深入开展,坚决贯彻落实习近平总书记关于主题教育重要指示精神。要进一步提高思想认识,把握标准要求,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和主题教育的部署要求上来,打牢开展主题教育专题民主生活会的思想基础。要聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,按照习总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题,深刻剖析,把专项整治列入专题民主生活会整改的重要内容,统筹推进,确保召开一次高质量的民主生活会,推动党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动领导班子履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命推向深入。他最后指出,主题教育相关工作现在能做的就先做起来,以充分的准备为高质量完成主题教育各项任务提供有力的保证。 

 

南京新风