南京新风

当前位置:首页 > 工委活动

市委市级机关工委开展学习党史、新中国史专题辅导讲座
来 源: 市委市级机关工委  作 者:   发布时间:2019-08-26  阅读次数:

 

 

 

 

  根据工委“不忘初心、牢记使命”主题教育计划安排, 821日下午,工委邀请浦口区委“学习贯彻党的十九大精神宣讲团”成员,浦口区委党校曾军老师,以“回顾历程不忘初心、争当合格不辱使命”为题作学习党史、新中国史专题辅导讲座 

  曾军老师从党从哪里来、党都干了啥、“我”该怎么做三个方面,通过阐述党成立时的历史背景,回顾党98年的奋斗历程和党带领中国人民取得的伟大成就,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以我们党践行初心、使命走过的苦难和辉煌,提出始终不要忘记我们党从哪里来,往哪里去,要做一名信仰坚定、对党忠诚、一心为民、清正廉洁的合格共产党员。曾老师讲课主题鲜明、条理清晰,案例鲜活、语言生动,发人深思、催人奋进,对我们学习党史、新中国史,积极投入“不忘初心、牢记使命”主题教育有很好的指导和帮助。 

  工委副书记、机关党委书记柏士勤主持了专题辅导讲座。他强调,学习党史、新中国史是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,我们要把学习领悟党史、新中国史作为牢记党的初心和使命的重要途径,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,在主题教育中深入学习和不断领悟,弄清楚我们从哪里来、往哪里去,弄清楚艰苦卓绝是什么、是怎么来的,做到知史爱党、知史爱国,做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志。要把学习党史、新中国史作为我们党员干部日常教育培训的重要内容,形成长效机制,在工委机关掀起学党史、学新中国史的新高潮。 

  市委市级机关工委领导班子和全体党员干部参加了专题辅导讲座。  

 

南京新风