南京新风

当前位置:首页 > 工委活动

“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”
南京市市级机关青年特别主题团日活动成功举办
来 源: 市委市级机关工委  作 者:   发布时间:2019-09-06  阅读次数:

 

 

 

 

 

 

 

  为隆重庆祝新中国成立70周年,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律,团结带领南京市市级机关青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中不断开拓创新、奋发有为,由共青团南京市委市级机关工作委员会主办,市法院团委、市检察院团委联合承办的我与祖国共奋进——国旗下的演讲南京市市级机关青年特别主题团日活动,于95日上午在市中级人民法院成功举办。 

  活动开始前,市级机关工委副书记柏士勤在致辞中希望机关广大青年团员通过参加特别主题团日活动,牢固树立远大理想,脚踏实地不懈奋斗,用一生来践行听党话、跟党走的理想追求。特别主题团日活动在升国旗、唱国歌的仪式中正式开始。团员代表陈小强同志以奋斗的青春最美丽,走得再远都不能忘了来时的路为题作国旗下的演讲,表达市级机关青年青春心向党、建功新时代的忠诚与担当。在“司法的信念与传承”微团课上,以“信念”、“传承”、“展望”为题,市检察院职务犯罪预防局原专职副书记、检察员刘光成,市法院行政庭原法官戴茹芳,市法院刑一庭副庭长、江苏省最美法官王斌,省检察院《清风苑》杂志执行总编、“CU王栋,市检察院第八检察部检察官、省五一劳动奖章获得者颜伶俐等5位嘉宾结合工作实际和个人发展经历,畅谈对新中国成立以来中国特色社会主义法治进步与发展的体会,引导机关青年增强奉献意识和创新思维,立足岗位争创一流业绩。特别主题团日活动在高昂奋进的团歌歌声和铿锵有力的誓词声中顺利结束。 

  受邀参加活动的团市委副书记王慧高度评价了活动的组织和活动成效,结合微团课的嘉宾发言内容,号召机关青年认真践行团中央决定开展这次特别主题活动的主旨,坚定理想信念,勇挑工作重担,在各自工作岗位实现人生价值,谱写新时代机关青年的青春华章。 

  参加特别主题团日活动的团员青年们纷纷表示,这种沉浸式的仪式教育,让人心情澎湃,斗志勃发,我们一定要和全市机关广大青年一道,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,坚持听党话、跟党走,进一步增强四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护,为高水平全面建成小康社会、高质量建设“强富美高”新南京做出新的贡献! 

  南京市法院党组书记、代院长孙道林,市法院政治部主任、机关党委书记刘从廷,市检察院政治部主任、机关党委书记杨继栋,省法院团委书记张浩书以及30多家市级机关直属团组织书记、委员代表共200余人参加了特别主题团日活动。 

 

南京新风