南京新风

当前位置:首页 > 工委活动

市委市级机关工委组织参观江苏省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展
来 源: 市委市级机关工委  作 者:   发布时间:2019-09-30  阅读次数:

 

 

 

  929日下午,市委市级机关工委组织40名机关党员干部,来到南京国际博览中心参观“礼赞新中国、奋进新时代——江苏省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展”。 

  成就展分为综合展、地方展和室外展三个展区,展出图片(图表)2000多张,实物、模型、沙盘100多件(套),视频及多媒体展品100多件(套),先进典型和英雄模范人物(集体)228个。成就展以“礼赞新中国、奋进新时代”为主题,全面展示了新中国成立70年来党领导江苏人民进行建设、改革和发展的伟大历程、巨大成就和宝贵经验,突出展示党的十八大以来全省上下着力推动“五个迈上新台阶”,特别是推动高质量发展走在前列、建设“强富美高”新江苏的巨大成就。室外展区以“重器筑基、实业强省”为主题,展出了一批自主创新、前沿领先的江苏制造、江苏建造、江苏智造、江苏创造的全球领先、全国领先产品实物和大型模型,展示了党的十八大以来江苏省坚守实体经济、推动科技创新,夯实制造业最厚家底的最新成果。 

  步入展览馆内,大家仿佛走进一条穿越70年的时光隧道。综合展区展示了新中国成立以来江苏建设、改革和发展的伟大历程和巨大成就,以及具有代表性的重大历史事件、重大决策部署、重大建设成果,集中展示100多个“江苏第一”“江苏唯一”和“江苏之最”。一张张照片、一件件展品,娓娓讲述着努力交出“强富美高”新江苏建设合格答卷的开创性和历史性成就。在6个高质量专题展区和13个设区市专题展区,大家一一驻足,深刻感受70年来的新变化新发展新成就。1957年的初中毕业证书、1975年刚落成的五台山体育馆、1978年文艺杂志《钟山》的创刊号、颜色和式样进行了8次变迁的人民警察制服……70年成就展中,一组组老照片、老物件,记录了江苏发展、迭代的步伐。 

  来到南京专题展区,迎面而来的是 “我们走在大路上”70米书画长卷。书画长卷以秦淮河为轴,串联起南京城的山水城林和田园风光、城市建设和新农村建设成就、历史文化街区和地标性建筑等,像一帧帧电影画面,同时又浑然一体,吸引大家徐步绕行,欣赏书画中的大美南京。在参观“党建新气象”专题展区时,大家驻足良久,凝神细看每一组数据、每一幅图片,用心感受着亲身参与的党的建设伟大工程所取得的每一项成就,强烈的自豪感和爱国热情油然而生,也越发感到使命在肩、责任在心。 

  参观结束后,大家由衷地为江苏省和南京市取得的巨大成就感到自豪,深情表达对新中国生日的祝福,更加坚定了为民的初心和使命。大家纷纷表示一定要将爱国之情、报国之志转化为强化使命担当,推动机关党的建设高质量发展的创新实践,为建设“强富美高”新南京作出新的贡献。  

 

南京新风