南京新风

当前位置:首页 > 工委活动

市委市级机关工委举办党务知识培训
来 源: 市委市级机关工委  作 者:   发布时间:2019-10-17  阅读次数:

  为进一步提升工委机关党建工作水平,推动工委机关党支部建设全面进步、全面过硬1015日下午,工委机关党委举办党务知识培训,工委副书记、机关党委书记柏士勤主持,工委全体党员干部参加。 

  培训会上,工委党建指导部潘筱、工委机关党委张漫天分别对《中国共产党支部工作条例(试行)》、《市委市级机关工委机关党支部标准化规范化建设实施办法(试行)》进行了解读。潘筱同志对《条例》出台的背景、过程和意义作了详细讲解,强调了《条例》是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代党支部建设提供了基本遵循,对加强党的组织体系建设具有十分重要的意义,同时对照《条例》的837条内容,结合机关党建工作实际,谈了自己的认识。张漫天同志对《实施办法》的起草背景、起草过程作了简要的介绍,对《实施办法》1339条内容作了详细的解读,强调了工委机关党支部标准化规范化建设必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出带头筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢固树立工委是政治机关的意识,带头做到“两个维护”,这是加强机关党的建设的首要任务。两位同志讲课既有理论高度,又有很强的针对性、指导性和可操作性,为工委机关党支部标准化规范化建设提供了强有力的指导。 

  通过此次培训,大家进一步加深了对《中国共产党支部工作条例(试行)》的认识和理解,提高了抓好党支部建设、推动基层党建工作的能力,尤其是《市委市级机关工委机关党支部标准化规范化建设实施办法(试行)》的出台,是工委“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的巩固和转化,是开展“维护核心铸忠诚、抓实支部促担当”主题活动的生动实践,是加强和改进工委机关党支部建设的重要举措,是工委机关党建走在前、作表率的有效体现。工委自身机关党建工作也必将迈上新的台阶,展现全新的气象,并同步实现工委机关党建水平新的跃升。 

南京新风