南京新风

当前位置:首页 > 工委活动

市级机关纪监工委开展纪检业务知识测试
来 源: 市委市级机关工委  作 者:   发布时间:2019-11-29  阅读次数:

 

 

 

  为深入贯彻落实中央纪委办公厅《关于切实抓好纪检监察干部全员培训工作的通知》、省纪委监委“能力建设提升年”相关部署和市纪委常委会市监委会议精神,1128日,市级机关纪监工委开展纪检业务知识测试,50余名机关纪委负责人参加了此次测试。 

  此次测试是市级机关纪检干部全员培训工作的一项重要内容,测试重点为习近平新时代中国特色社会主义思想相关内容、《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》等党纪党规,测试采取闭卷形式,题型分为填空题、选择题、判断题。此次测试进一步检验机关纪检干部学习培训成果,了解机关纪检干部队伍业务状况,促进机关纪检干部进一步提高政治站位,夯实理论基础,增强业务能力,达到“以考促学、以考促用、以考促行”的积极效果,努力锻造一支政治过硬、本领高强的市级机关纪检干部队伍,为市级机关纪检工作再上新台阶提供坚强保障。 

 

南京新风