南京新风

当前位置:首页 > 组织建设

我市民营企业党组织开展“统一活动日”
责任编辑:  发布时间:2015-06-08  阅读次数:

 

为贯彻落实南京市私企联合党委在基层党组织建立“统一活动日”制度的要求,我市民营企业基层党组织结合实际,采取多种形式开展“统一活动日”,收到良好效果。

一是组织到大雨花台烈士陵园重温入党誓词,进行爱国主义教育。国佳党总支组织党员赴雨花台烈士陵园开展革命传统教育和爱国主义教育, 30余名党员及入党积极分子在肃穆的革命烈士纪念碑前,重温了入党誓词。大家怀着崇敬的心情参观了革命烈士纪念馆,听取了革命烈士的先进事迹介绍,令大家的心灵受到了巨大的震撼。

二是与农村基层党组织开展结对共建活动。国佳党总支与江宁红旗村党总支开展结对共建活动,国佳党总支书记周义玲交流了前一阶段赴沂蒙革命老区学习的体会,红旗村党总支副书记端木家斌介绍了总支党员在新农村新发展中发挥的积极作用。通过两个党总支的结对共建活动,对双方的党建工作都有很大促进作用。今后还将进一步加强对民营企业和农村基层党员的培养和教育,充分激发基层党组织的活力。

三是加强对私营党建工作指导和帮促。在当前全面从严治党的新形势下,私企联合党委重点加强对党员、特别是青年党员和入党积极分子的革命传统教育和爱国教育,通过组织基层党组织开展“统一活动日”活动,对基层党员心灵进行洗礼和再教育。大家纷纷表示要坚持理想信念,将党员先进性、纯洁性的要求落实在做好本职工作,在一言一行中体现党性修养,在脚踏实地的工作中发挥党员的先锋模范作用,为迈上新台阶、建设新南京做出新贡献。

南京新风