南京新风

当前位置:首页 > 组织建设

机关物业中心开展党员“统一活动日”专项业务培训
责任编辑:  发布时间:2015-06-12  阅读次数:

 



为提高管理人员专业知识水平,提升业务工作能力,机关物业中心六月份党员“统一活动日”组织了劳动合同法律法规和招投标管理制度等一系列专业知识培训,力求以专业知识提升推动管理服务水平进一步提高。中心全体党员及部分科室内勤参加了培训。

在劳动合同法律法规培训中,中心邀请了玄武区人社局法律顾问邵凯律师,结合《劳动合同法》的特点,对《劳动合同条例》及相关法律法规进行了全面的分析,对签订劳动合同的原则、内容、形式和程序,以及如何解除劳动合同、争议的处理及如何避免不必要的纠纷等内容进行逐一细化解读,并结合案例深入分析,使参训人员学会更加合法的与劳动者建立劳动关系,了解如何有效规范用工行为,为维护物业中心劳动关系稳定奠定良好发展基础。

在招投标管理制度培训中,中心邀请了南京市公共资源交易中心刘青同志,就《中华人民共和国招标投标法》、《中华人民共和国招标投标法实施条例》和《南京市公共资源交易目录》等为主要内容,进行招投标基础知识培训。通过培训,参训人员对招投标工作基本要求和规范流程、编制招标文件有了一定的了解和认识,提升了招标采购理论水平,熟悉了招采流程,推进物业中心招投标工作依法合规的有序开展,有效利用市场竞争机制降低成本。

最后,中心负责人向全体参训人员提出:一是要定期开展业务知识培训,全体党员及相关人员要加强自学,主动更新知识,提升技能,有效的提高自身业务水平。二是要将此次培训内容结合中心现有的规章制度,进行自检自查,进一步规范物业中心用工、招投标等工作流程。

南京新风