南京新风

当前位置:首页 > 组织建设

市农委第一联合支部开展“走进扶贫村 帮扶一对一”活动
责任编辑:  发布时间:2015-06-12  阅读次数:





610,市农委第一联合党支部全体党员在陈传翔书记的带领下,来到浦口区永宁镇青山社区开展主题为“走进扶贫村 帮扶一对一”的帮扶活动。

浦口区永宁镇的青山社区,今年为市农委第一联合党支部扶贫帮助的社区之一,该村地处偏僻,是个农业村,存在着种植品种单一、产业化规模较低等问题。针对这些问题,第一联合党支部的党员技术干部结合专业特长,在育秧插秧的关键时节,走进田间地头,为农提供田头服务,给予村民和种植大户相关的技术指导,为今年的水稻高产打基础、干实事。

我委第一联合党支部的党员走进田间,详细了解了该村今年的集中育秧状况,认为总体上面积足够、批次合理、根壮苗好,病虫害方面也在可控范围之内,不过也存在着个别因高温导致的烧苗问题。经过我委党员技术干部在田头现场察看,及时提出了指导性建议,同时要求种粮户补种补秧,指出这样做对接下来的插秧工作影响很小,不会造成农户经济损失。

开展“三严三实”专题教育活动以来,第一联合党支部就号召党员的先进性模范带头性与自身专业性相结合,要求党员注重在为农服务上花气力、下功夫、求提升,不仅仅要深入田间地头,掌握第一手情况,更要用我们所学的专业知识为农民服务,为村民答疑解惑,深入基层农村,帮助和指导农民搞好农业生产,让农民在生产中实现增收、尝到甜头、得到实惠,确保把“走进扶贫村 帮扶一对一”活动落实到位。

南京新风