南京新风

当前位置:首页 > 宣传教育

栖霞区委党校打造现场教学“三个平台”
来 源: 栖霞区机关工委  作 者:   发布时间:2018-11-06  阅读次数:

    首先,打造学习经验借鉴平台。坚持现场和课堂并重,让学员在改革现场看、听、思、悟,并形成带队老师总结点评制度,在实践体验中解疑释惑,双向交流。近三年省内各类班次到我区现场教学386场次,全面展示栖霞区在创新发展、社会建设、生态农业、党建创新等方面的突出成绩。其次,打造优秀典型推广平台。通过案例教学和系统业务交流,将区内各领域创造的经验特色宣传推广到全市、全省乃至全国范围。例如仙林街道网格化基层党建和栖霞区首创的“不见面审批”被纳入教学案例后,吸引了省内外单位前来学习考察。此外,打造政策咨询服务平台。充分发挥区委党校科研、智库优势,将现场教学基地作为科研调研基地,把栖霞区党的建设、经济发展、社会治理相关课题纳入省市区三级科研项目,形成《陶行知教育思想与党员干部教育培训》《医养融合的栖霞实践》《推进特色小镇建设若干思考》《全科政务服务模式的新探索》等专题调研报告,为区委区政府决策提供参考。

南京新风