南京新风

当前位置:首页 > 作风建设

鼓楼区“四个注重”灵敏把握巡察方式
来 源: 鼓楼区机关工委  作 者:   发布时间:2017-07-18  阅读次数:

  一是注重平等式谈话。采取一对一的形式开展谈话,坚持领导班子成员、科室负责人、下属单位“一把手”、重要岗位人员全部谈,退休干部部分谈,有约谈要求的按其要求谈,强调同志式、平等化的个别谈话,在针对性放松的谈话环境中捕捉问题和问题线索,结合捕捉的有关问题及时组织查阅、核实工作,确保谈话中了解的问题真实有效。 

  二是注重寻找突破点。围绕区委、区政府的中心工作,聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党及党风廉政建设和反腐败工作的要求,针对人、财、物比较集中的部门或岗位采取个性化方式进行排查了解,找准、找全、找深各单位和个人在履行职责中的高危风险点,督促被巡察单位完善监管措施,提升风险防控能力。 

  三是注重突袭式明察暗访。坚持明察与暗访有机结合,在各被巡察单位显著位置公布举报电话、举报邮箱和举报网站,在《南京日报》、《金陵晚报》、《扬子晚报》等群众阅读量大的媒体上刊登巡察公告,便于群众反映情况,举报问题。在做好预案的前提下突袭抽查被巡察单位备用金使用情况、暗访上下班工作纪律情况,增加问卷调查、走访社区和服务对象等工作环节,掌握第一手的真实情况。 

  四是注重部门联动。主动与执纪审查职能室交流取经,结合已开展的公房租赁、“三公经费”消费等专项检查工作发现的问题,完善巡察方案,做到有的放矢;主动加强与公安、检察、审计、信访、组织等部门的沟通协调,摸清被巡察单位底数,形成工作合力。 

南京新风